Жители Гарабогаза два года вынуждены обходиться без автобуса до Туркменбаши

В городе Гарабогаз Балканского велаята Туркменистана уже два года как отменили автобусный маршрут до ближайшего крупного города — Туркменбаши. Таксисты, оказавшись монополистами, устанавливают неподъемные цены.

Гарабогаз, архивное фото

Проезд на автобусе стоил 18 манатов (около $1 по рыночному курсу). Таксисты за дорогу до Туркменбаши берут по 70 манатов (более $3) с одного пассажира. А когда люди едут обратно, с них нередко просят уже по 100 манатов (примерно $5). Таксисты понимают, что житель Гарабогаза может передумать и не поехать в Туркменбаши, но когда он уже там, ему в любом случае необходимо добраться до дома.

«Некоторые водители все же имеют совесть и берут пассажиров обратно тоже по 70 манатов, — уточняет источник. — Но и это слишком дорого для многих горожан. Кое-кто из жителей Гарабогаза теперь просто не может себе позволить ездить в Туркменбаши».

Во многих случаях людям необходимо добраться до Туркменбаши — например, чтобы попасть на прием к врачу, если в Гарабогазе нет медика нужной специальности. Расстояние между Гарабогазом и Туркменбаши составляет примерно 200 километров.

Арчин (глава) Гарабогаза знает о проблеме, люди жаловались ему. Но он не предпринимает никаких действий для восстановления автобусного маршрута.

Источники отмечают, что несколько лет назад Гарабогазу был подарен автобус от имени тогдашнего президента Гурбангулы Бердымухамедова. Куда этот автобус делся в итоге, никто не знает.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Аноним

    200 км — это как от Кёльна до Франкфурта-на-Майне. Немало. Даже по 3-му автобану не то что бы раз плюнуть. Воображаю, какие дороги в ТМ… С одной стороны, вроде и недорого получается (по мировым масштабам), а с другой — какие в ТМ доходы? Это вопрос!

    Ответить
  2. Кианлы

    Там практически нет никого. Город 6а 1/3 населен. Да вообще это убожество времён СССР было построено во время разработок глауберовой соли. То есть по сути это город для предприятия. Где раньше должны были жить вахтовики, но в целях экономии создали населенный пункт городского типа.

    Ответить
    • Аноним

      О, мирабилит! Каспийские рассказы Паустовского!

      Ответить
  3. Аноним

    Беспощадная власть по-зверисстански

    Ответить
  4. правило джунглей

    каждый сам за себя!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика