В Туркменистане введено почетное звание «Защитник Родины»

Лента

18.Янв.2021 | 2 коммент.

22

В Туркменистане вводится новое почетное звание «Защитник Родины» («Türkmenistanyň Watan goragçysy»). Об этом 18 января пишет газета «Нейтральный Туркменистан».

Согласно указу президента Гурбангулы Бердымухамедова, звание будет присваиваться членам Госсовета безопасности, «безупречно прослужившим в рядах военных и правоохранительных органов на протяжении не менее пятнадцати лет и имеющим большие заслуги по защите государственной независимости, суверенитета, территориальной целостности, конституционного строя, обеспечению законности и правопорядка».

Тем, кто удостоен почетного звания, будет выдаваться особый нагрудный знак в форме восьмигранника, отлитый из сплава меди и цинка. На нем изображен государственный герб Туркменистана с ахалтекинским конем.

Решение о награждении будет приниматься лично Бердымухамедовым. Предлагать ему кандидатов будет вице-премьер, занимающий также пост секретаря Госсовета безопасности.  

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Zuckerberg

    Я думаю в понимании конституционного строя под этим наградным символом что-то перепутали. В стране с конституционным строем, может быть только диктатура закона, а не личности или отдельно взятого диктатора. Поэтому как то не правильно употреблять эти выражения «конституционного строя, обеспечению законности и правопорядка» в эпитетах почетного звания «Защитник Родины».

    Ответить
  2. Кервен

    Теперь начнется. Шакалы из МНБ и МВД, прокуратуры и казыетов будут из кожи лезть, чтобы угодить клоуну и получить от него это звание.Глупцы, они не понимают, что в погоне за этой пустышкой и угождая болвану, создают и укрепляют диктаторский режим, при котором будут жить придется их детям и внукам. Но кто на пальцах объяснит этим глупцам, что они роют яму своим потомкам?!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика