Туркменистан купит два грузовых самолета Airbus

Лента

7.Янв.2021 | 3 коммент.

25

Авиакомпания «Туркменистан» закупит у французской компании Airbus S.A.S. два грузовых самолета модели A330-200 модификации P2F. Об этом 7 января сообщило издание Orient.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, разрешающее заключить соответствующий контракт.

О подготовке закупки двух грузовых самолетов ранее сообщали источники turkmen.news в авиационной сфере. Источники оценивают это решение негативно. По их словам, с 1990-х годов Туркменистан работает с самолетами компании «Боинг». Для эксплуатации лайнеров Airbus нет никакой базы: ни подготовленных пилотов, ни обученных наземных технических служб. Для двух Airbus придется как минимум готовить четырех пилотов, что приведет к дополнительным затратам.

По информации источника turkmen.news в правительстве страны, изначально для расширения грузового парка авиакомпании «Туркменистан» планировалось закупить подержанный «Боинг-747» у авиакомпании Etihad Airways. Все уже было согласовано, но в последний момент этот самолет «перехватил» другой покупатель. Источник сообщил, что именно по этой причине 8 сентября прошлого года получил строгий выговор председатель агентства «Türkmenhowaýollary» Довран Сабуров.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Гурбангул из бабаРАБа

    А пОдонку на всё насрать, лишь бы Урвать побольше, до того как от НАШЕЙ С…РАНЫ останется куча дерьма, с ОООООгромными долгами!!!!!
    Его для этого и поставили, чтобы все деньги с…раны перевел в банки ХОЗЯЕВ!!!
    Хотя этот дебил этого даже не понимает!

    Ответить
  2. Дестр

    Грузовой самолёт чтобы украденное народное добро за границу вывозить??

    Ответить
  3. Zuckerberg

    Оба эти самолета, старые и переделанные из пассажирских по конверсионной программе. Стоят они не дорого, так как уже выведены из эксплуатации как пассажирские лайнеры. В любом случае они дешевле чем те же новые ИЛ-76, но в то же время в эксплуатации они дороже чем грузовой самолет ИЛ-76. Если у Туркменистана реально есть такой большой авиа грузопоток, то покупка имеет смысл, а если они для того что бы пару раз в неделю слетать за тюками в ОАЭ или Турцию, то покупка не имеет смысла. Что касается обучение персонала, то это тоже не так страшно как пишется, научились летать на Боингах и даже на MD, то научатся летать и на Айробусах. Лично я полностью за диверсификацию авиапарка Ховаёллары. Другое дело, что прибыли от этого авипарка и компании нет и не будет при текущем уровне управления отраслью и состояния управления экономикой. Нужны в первую очередь спецы менеджеры и экономисты, а их нет и не было. Без этого никакой инженер или пилот не будет востребован и обеспечен как того требуется, сколько бы в него не вкладывали.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика