Туркменистан купит два грузовых самолета Airbus

07.01.2021 | Лента | 3 коммент.

Авиакомпания «Туркменистан» закупит у французской компании Airbus S.A.S. два грузовых самолета модели A330-200 модификации P2F. Об этом 7 января сообщило издание Orient.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, разрешающее заключить соответствующий контракт.

О подготовке закупки двух грузовых самолетов ранее сообщали источники turkmen.news в авиационной сфере. Источники оценивают это решение негативно. По их словам, с 1990-х годов Туркменистан работает с самолетами компании «Боинг». Для эксплуатации лайнеров Airbus нет никакой базы: ни подготовленных пилотов, ни обученных наземных технических служб. Для двух Airbus придется как минимум готовить четырех пилотов, что приведет к дополнительным затратам.

По информации источника turkmen.news в правительстве страны, изначально для расширения грузового парка авиакомпании «Туркменистан» планировалось закупить подержанный «Боинг-747» у авиакомпании Etihad Airways. Все уже было согласовано, но в последний момент этот самолет «перехватил» другой покупатель. Источник сообщил, что именно по этой причине 8 сентября прошлого года получил строгий выговор председатель агентства «Türkmenhowaýollary» Довран Сабуров.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Гурбангул из бабаРАБа

    А пОдонку на всё насрать, лишь бы Урвать побольше, до того как от НАШЕЙ С…РАНЫ останется куча дерьма, с ОООООгромными долгами!!!!!
    Его для этого и поставили, чтобы все деньги с…раны перевел в банки ХОЗЯЕВ!!!
    Хотя этот дебил этого даже не понимает!

    Ответить
  2. Дестр

    Грузовой самолёт чтобы украденное народное добро за границу вывозить??

    Ответить
  3. Zuckerberg

    Оба эти самолета, старые и переделанные из пассажирских по конверсионной программе. Стоят они не дорого, так как уже выведены из эксплуатации как пассажирские лайнеры. В любом случае они дешевле чем те же новые ИЛ-76, но в то же время в эксплуатации они дороже чем грузовой самолет ИЛ-76. Если у Туркменистана реально есть такой большой авиа грузопоток, то покупка имеет смысл, а если они для того что бы пару раз в неделю слетать за тюками в ОАЭ или Турцию, то покупка не имеет смысла. Что касается обучение персонала, то это тоже не так страшно как пишется, научились летать на Боингах и даже на MD, то научатся летать и на Айробусах. Лично я полностью за диверсификацию авиапарка Ховаёллары. Другое дело, что прибыли от этого авипарка и компании нет и не будет при текущем уровне управления отраслью и состояния управления экономикой. Нужны в первую очередь спецы менеджеры и экономисты, а их нет и не было. Без этого никакой инженер или пилот не будет востребован и обеспечен как того требуется, сколько бы в него не вкладывали.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика