Напишите нам

О turkmen.news

Turkmen.news (в прошлом проект «Альтернативные новости Туркменистана») — независимая новостная и правозащитная организация, основанная в 2010 году. В 2014 году мы получили регистрацию общественной организации в Нидерландах.

Цели

Наша главная цель — внести свой вклад в изменение жизни туркменистанцев к лучшему. Под улучшением мы подразумеваем многое: и социально-бытовые условия людей, и увеличение их благосостояния, и возможность каждому самореализоваться.

Вместе со своими единомышленниками мы считаем, что граждане нашей страны могли бы жить намного лучше — получать квалифицированное медицинское обслуживание у себя в стране; поступать в местные высшие учебные заведения за свои знания, а не за взятки; расчитывать на качественное образование. Наши люди должны иметь доступ к чистой питьевой воде, ездить по отличным дорогам, работать и получать достойное вознаграждение за свой труд. А еще туркменистанцы должны жить и работать в любом уголке своей страны, свободно покидать ее и беспрепятственно возвращаться обратно, ибо это священное право каждого.

Кто стоит за turkmen.news?

В соответствии с требованиями законодательства Нидерландов, принятием стратегических решений в turkmen.news занимается официальный Совет организации. В настоящее время он состоит из трех человек, все они — неравнодушные граждане Туркменистана.

Члены Совета являются специалистами в различных областях и привносят свои знания, опыт и навыки в деятельность turkmen.news. Нас объединяет ❤️ к 🇹🇲 и желание сделать нашу Родину немного лучше.

Никто из членов советов не получает от turkmen.news зарплату, гонорары или иные блага. Участие в регулярных онлайн конференциях и оказание неоценимой помощи в развитие turkmen.news происходят исключительно на добровольной основе. Совет делегирует повседневные управленческие функции директору turkmen.news — Руслану Мятиеву.

Как мы хотим добиваться позитивных перемен?

Своих целей мы намереваемся добиваться посредством обмена информацией с жителями Туркменистана. С фактами и документами в руках в качестве реальных примеров коррупции и произвола чиновников легче бороться с этими негативными явлениями, добиваться компетентного подхода ответственных лиц к решению каждодневных проблем жителей городов и поселков, справедливого и достойного отношения к личности.

Говорить правду не является преступлением. Мы хотим, чтобы наша информация доходила до руководителей страны, а те, в свою очередь, делали правильные выводы и принимали соответствующие решения.

Мы желаем помочь государству, чтобы государство на самом деле было для людей.

Хотите присоединиться к нам?

Мы всегда в поиске единомышленников. Если вам есть что сказать, что посоветовать и чем поделиться — пишите нам (защищенные способы связаться с редакцией ниже), помогите улучшить нашу работу, подскажите новые направления нашей деятельности. А если вы живете в Туркменистане и сами сталкиваетесь с проблемами или наблюдаете таковые — присылайте свои факты, фотографии и иные документы, и мы обязательно их изучим и используем в своей работе.

Turkmen.news ни при каких обстоятельствах не раскрывает имена своих источников!

Зачастую нам пишут обычные люди, настоящих имен которых мы даже и не знаем, а большинство наших корреспондентов прошли тренинги по основам журналистики, физической и цифровой безопасности. Хотите стать нашим корреспондентом? Напишите нам по защищенным каналам связи ниже.

Наши контакты:
Тел: +31684654547 (для приложений Telegram, Signal и WhatsApp — доступны в Google Play или App Store, работают в Туркменистане через VPN)
E-mail: editor@turkmen.news

Поддержите работу turkmen.news!

Содержать новостной сайт, производить видео, переводить материалы на английский, а также заниматься адвокацией прав человека — все это стоит денег. Мы платим нашим источникам и корреспондентам за их труд, за их риск.

Нас поддерживают частные фонды и физические лица (в том числе и в Туркменистане!), но эти финансы ограничены и выделены строго на конкретные затраты. Чтобы производить больше контента, снимать качественные фильмы, сообщать нужным людям о ситуации с правами человека, нам нужна ваша помощь.

Сделать пожертвование можно как через банк (свяжитесь с нами отдельно), так и посредством PayPal. Мы будем рады любой сумме, а все полученные деньги пойдут на поддержку деятельности turkmen.news.

Яндекс.Метрика