В Ашхабаде арестован начальник управления городского коммунального хозяйства. Его водителя нашли мертвым

НОВОСТИ, Общество

28.Июл.2021 | 8 коммент.

353

В Ашхабаде взят под арест начальник управления городского коммунального хозяйства Назар Гурбанович Гурбанов. Это случилось сразу после того, как 9 июля Шамухаммет Дурдылыев был переведен с поста вице-премьера на должность руководителя дирекции по строительству Ашхабад-сити.

Архивное фото turkmen.news

«Гурбанов пользовался покровительством Дурдылыева и делал, что хотел, — рассказывает источник. — Например, есть информация, что он держал на различных должностях в ЖЭТах Ашхабада сотни «мертвых душ». Их зарплаты начислялись на банковские карты, которые находились на руках у Гурбанова. Сейчас во всех ЖЭТах проводятся прокурорские проверки».

Вскоре после задержания начальника при подозрительных обстоятельствах скончался 35-летний водитель Гурбанова. Как сообщили родственникам, мужчину мертвым нашли на улице. Мулла, совершавший омовение покойного, обратил внимание, что все руки водителя были синими. Источники предполагают, что мужчину пытали, а когда он скончался, — выбросили на улицу. Оттуда его увезли в морг, а уже затем позвонили родным.

«При задержании любого чиновника всегда первым делом берут его водителя, — заявил источник. — Водитель в Туркменистане — правая рука начальника». 

Некоторые источники полагают, что дни самого Шамухаммета Дурдылыева на свободе сочтены.

Дурдылыев занимал высокие должности в органах власти с 2007 года. Так, в 2010-2013 и в 2017-2020 годах он являлся хякимом (мэром) Ашхабада. В другое время он занимал посты, связанные со строительством. Так, на посту вице-премьера Дурдылыев с февраля 2020 года курировал именно строительно-промышленный комплекс.

Независимые СМИ регулярно критикуют качество работы коммунального хозяйства в Ашхабаде. В столице продолжаются отключения воды по ночам и периодически днем. 28 июля источники «Хроники Туркменистана» также сообщили о задержании Гурбанова. По их сведениям, всего в Ашхабаде задержаны около 30 сотрудников ЖКХ. Издание отмечает, что ситуация с водоснабжением остается тяжелой. К домам, где воду отключают надолго, подвозят воду в цистернах. Для туалетов люди набирают воду в канавах.

19 июля внимание на проблему столичного коммунального хозяйства обратил президент Гурбангулы Бердымухамедов. В ходе рабочего совещания он приказал хякиму Ашхабада Рахыму Гандымову модернизировать устаревшие водопроводы и создать в столице надежную кольцевую систему водоснабжения. Также он потребовал вовремя достроить новое водоочистное сооружение.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

8 комментариев

  1. Аноним

    Там взяточник на взяточнике, Дурдылыева отправили строить Сити на зыбучих песках с подземными водами , как дал предложение строить так и строй сказали!

    Ответить
  2. Анонима

    Самого дурдылыева урода наркомана надо как следует от**деть!!!! Мразь на мрази в этой стране!

    Ответить
  3. Гурбангулы Бердымухамедов

    Шамуха, сорян, ты отработал свое. Следующий на очереди мой холоп генпрокурор Атдаев, тоже зажралась свинина нехаляльная. Один Педронас сколько тебе отстегнул.

    Ответить
  4. Гурбангулы Бердымухамедов

    Я вам ещё и кислород скоро перекрою. Потому что понаехали вонючие узбечки в мою столицу. Живите тихо у себя в Лебапе и Дашогузе пока всех ваших детей под талибов не положил. Мало вам было фисташек к моему столу? Держите камаз с трупами.

    Ответить
  5. Минфиновец

    Никто не вечен в туркменском кабмине, кроме Бердымухамедова -младшего и, пожалуй, Рашида Мередова. Первый будет долго сидеть, так как он сын Папы, Второй, как Жадан и Храмов, владеет компроматом на Папу, поэтому его Аркаша не трогает, хотя и был скандал с послом во Франции. Остальные члены кабмина — это презервативы, которых Аркадий нащадно использует, а потом выбрасывает в мусор. Вице-премьер Дадебай Амангелдиев пошел строить какой-то мутный объект в Балкан, Шамуха сити в песках, Акча Нурбердиева под плтным колпаком, другие либо сидят за решеткой, либо под домашним арестом и только теперь понимают, какому дьяволу они были верными псами.

    Ответить
  6. Аноним

    Все что там написано про Назара это лож полная , у кого вы там информацию берете

    Ответить
  7. Аноним

    Сука харамдаг, это его надо под трибунал в первую очередь с отпрыском своим тупым и безмозглым.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Взятки со школьной скамьи. В Туркменабаде завуч вымогает сладости у учеников

В школе №30 Туркменабада завуч Гульширин Мусаевна Нуруллаева вымогает у учеников сладости, а местный участковый — канцелярские товары. Родители возмущены тем, что их детей с юных лет приучают «решать вопросы» коррупционными способами.Завуч фактически ведет «охоту» на...

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика