В преддверии Каспийского саммита в Ашхабаде наблюдается усиление

В Ашхабаде в преддверии шестого Каспийского саммита, назначенного на 29 июня, наблюдается усиление. Источники turkmen.news сообщают, что в столице заметно выросло число полицейских машин и пеших патрулей.

Полицейские в Ашхабаде, архивное фото

«Я 30 минут ждал автобуса, — рассказывает источник. — За это время мимо проехало шесть машин ППС, два других полицейских автомобиля, а также прошли три пеших патруля».

Кроме того, в Ашхабаде последнюю неделю очень плохо работает интернет. Перебои с доступом в глобальную сеть наблюдаются и в Дашогузе.

Свое участие в саммите уже подтвердил президент России Владимир Путин. 28 июня он отправился с официальным визитом в Таджикистан, а на следующий день улетит в Ашхабад. Это первый зарубежный визит Путина с 24 февраля, то есть с начала боевых действий в Украине. Как ожидается, во встрече на высшем уровне примут участие и главы других стран «каспийской пятерки» — Туркменистана, Азербайджана, Казахстана и Ирана. Саммит совпадает по времени с юбилеем бывшего президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. 29 июня ему исполнится 65 лет.

Предыдущий, пятый Каспийский саммит состоялся летом 2018 года в казахстанском городе Актау. На нем была подписана Конвенция о правовом статусе Каспийского моря.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

7 комментариев

  1. МВД

    Сбор бабок гаишниками, это и есть усиление. В каждой дыре стоит какой-то баклан в форме из мухосранска и качает права вымогая бабки. Деревенщины пытаются срубить на саммите взяток до следующего саммита. Коррупционеры епаные.

    Ответить
    • Аноним

      Ошибка в терминологии. Права качают как раз граждане — вернее, пытаются. А мусор себя не утруждает придумыванием законных поводов содрать бабки.

      Ответить
  2. Bolanokovich

    Одна ракета Томагавк сможет решит все проблемы народов Средней Азии и России. Талибы возьмут на себя ответственность если хорошо отстегнуть

    Ответить
    • Аноним

      Талибы возьмут ответственность, а кто запустит на самом деле?

      Ответить
    • Аноним

      А также всего цивилизованного мира. Растереть рашку — и мир сразу станет намного лучше.

      Ответить
  3. Аноним

    в зверистане все понятно

    1
    1
    Ответить
  4. Как же достало все

    И без этого живем в полицейско-гебешном государстве, а тут еще саммит, усиление режима. Совсем дышать трудно становится. Альтернативной информации нет, все глушится и блокируется, инет -черепаха, скорости нет, вырубается часто, По городу не пройти, не проехать. Все под запретом. Это боланок, то не делай, нельзя. Так и хочется взять в руки автомат и отправить к праотцам десяток ментов и гебистов. Жалко нет у меня автомата. Но и света в конце этого туннеля нет….

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика