В Ашхабаде полицейские начали преследовать прохожих в шортах

Лента

53

В Ашхабаде полицейские начали останавливать прохожих в шортах. Как сообщают источники turkmen.news, горожан обвиняют в появлении в общественных местах в «неподобающем» виде.

Как минимум одного подростка, который гулял по парку в шортах, полицейские не просто предупредили, а оштрафовали на 25 манатов. После уплаты штрафа ему пришлось идти домой переодеваться.

9 сентября об усилении контроля над внешним видом ашхабадцев сообщило радио «Азатлык». По информации издания, 7 сентября мужчину в шортах не пустили в отделение Туркмено-турецкого банка рядом с торговым центром «15 лет Независимости». Источники издания добавили, что людей в шортах стали останавливать и на так называемых «протокольных» улицах. Но на тот момент их еще не штрафовали.

В Туркменистане давно действует строгий дресс-код для работников бюджетных организаций, студентов, школьников, участников различных мероприятий. Отказ в обслуживании в банке из-за шорт — также не редкость для этой страны. А вот о попытках полицейских контролировать внешний вид обычных прохожих до сих пор не сообщалось.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика