Кто поджигает Ашхабад? В городе произошел второй крупный пожар за неделю

Общество

30.Авг.2021 | 4 коммент.

106

В ночь на 30 августа в Ашхабаде произошел крупный пожар в жилом доме. Это второй такой случай за несколько дней.

Пожар в Ашхабаде в ночь на 30 августа

Пожар случился около 3 часов ночи в доме №50 в шестом микрорайоне столицы Туркменистана, недалеко от рынка «Лялезар» и отдела полиции Беркарарлыкского этрапа. Судя по фото, присланному в редакцию turkmen.news, загорелась крыша четырехэтажного жилого дома. Она была охвачена огнем практически по всей площади, а вот из окон пламя не вырывалось.  

О погибших и пострадавших не сообщается. По информации источников, в тушении были задействованы пять пожарных машин.

По версии полиции, которая стала известна жильцам, возгорание произошло из-за неисправности электропроводки. Однако в толпе людей, собравшейся у места происшествия, говорили о поджоге. По словам местных жителей, пожар устроили со второй попытки: якобы на прошлой неделе был подожжен подвал.

Предыдущий пожар случился 24 августа в 11-м микрорайоне, на пересечении улиц Худайбердыева и Азатлык. Тогда также загорелась крыша жилого дома. Источники сообщали, что возгорание произошло в блоке кондиционера, установленном на крыше. В результате пожара никто из людей не пострадал.

Уважаемые читатели! Если вы знаете больше об этом пожаре, свяжитесь с нами в Телеграме @Citizen322. Анонимность гарантируем!

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Аноним

    Боже мой, у народа больше бед нет, вот ещё и пожары в самую жару

    Ответить
  2. Электрик со стажем

    30 микрорайон, 6 микрорайон… Дома 60 годов. До Азиады к этим домам подвели электрические кабеля под землёй. В самих же домах положение с проводом плачевное. Если в квартире жильцы поменяли проводку, то от вводного щита в квартиры проводка старая и перелатаная. Во многих домах так называемая ,,времянка,, идет по чердакам этих домов. Не забывайте так же, что к этим домам подвели оптику для интернета, установили оборудования связи и подключили к домовой электросети. Вопрос. Расчитана ли проводка этих старых домов на такие нагрузки?Кто то вообще слышал о расчете нагрузки ?Конечно нет! Показуху сделали перед Азиадой до дома положили а внутри не стали менять.. Это как в баню сходить. Лицо помыть а жопу нет. Простите за выражение . Ну а как газовые счетчики ставили это отдельная история. С нарушением всех мысленных и немысленных мер. Все в этой стране так, через задний проход!!!

    Ответить
  3. Цитата дня

    «Раб, не видевший свободы, не считает себя рабом.»

    «Власти не нужны неуправляемые друзья, власти нужны управляемые враги.»

    «Козёл-провокатор не борется с мясокомбинатом, а работает на него.»

    «Треугольник смерти: эгоизм, невежество, беспечность.»

    Ответить
  4. Отараз Буйсыкулов

    Поджогами занимались внештатные сотрудники банды Аркандага: Майкл и Сторонник Президента.
    Так говорили в толпе, их видели на крыше одного из домов, под видом сотрудников связи.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Дашогузе ввели хлебные карточки

В Дашогузском велаяте Туркменистана хлеб с середины октября начали выдавать нормировано — по буханке на члена семьи в день. Для этого необходимо завести книжку, разрезав надвое обычную школьную тетрадь. Там продавец отмечает выдачу буханок и число.Ранее хлеб в...

Метки

Яндекс.Метрика