Кто поджигает Ашхабад? В городе произошел второй крупный пожар за неделю

В ночь на 30 августа в Ашхабаде произошел крупный пожар в жилом доме. Это второй такой случай за несколько дней.

Пожар в Ашхабаде в ночь на 30 августа

Пожар случился около 3 часов ночи в доме №50 в шестом микрорайоне столицы Туркменистана, недалеко от рынка «Лялезар» и отдела полиции Беркарарлыкского этрапа. Судя по фото, присланному в редакцию turkmen.news, загорелась крыша четырехэтажного жилого дома. Она была охвачена огнем практически по всей площади, а вот из окон пламя не вырывалось.  

О погибших и пострадавших не сообщается. По информации источников, в тушении были задействованы пять пожарных машин.

По версии полиции, которая стала известна жильцам, возгорание произошло из-за неисправности электропроводки. Однако в толпе людей, собравшейся у места происшествия, говорили о поджоге. По словам местных жителей, пожар устроили со второй попытки: якобы на прошлой неделе был подожжен подвал.

Предыдущий пожар случился 24 августа в 11-м микрорайоне, на пересечении улиц Худайбердыева и Азатлык. Тогда также загорелась крыша жилого дома. Источники сообщали, что возгорание произошло в блоке кондиционера, установленном на крыше. В результате пожара никто из людей не пострадал.

Уважаемые читатели! Если вы знаете больше об этом пожаре, свяжитесь с нами в Телеграме @Citizen322. Анонимность гарантируем!

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Аноним

    Боже мой, у народа больше бед нет, вот ещё и пожары в самую жару

    Ответить
  2. Электрик со стажем

    30 микрорайон, 6 микрорайон… Дома 60 годов. До Азиады к этим домам подвели электрические кабеля под землёй. В самих же домах положение с проводом плачевное. Если в квартире жильцы поменяли проводку, то от вводного щита в квартиры проводка старая и перелатаная. Во многих домах так называемая ,,времянка,, идет по чердакам этих домов. Не забывайте так же, что к этим домам подвели оптику для интернета, установили оборудования связи и подключили к домовой электросети. Вопрос. Расчитана ли проводка этих старых домов на такие нагрузки?Кто то вообще слышал о расчете нагрузки ?Конечно нет! Показуху сделали перед Азиадой до дома положили а внутри не стали менять.. Это как в баню сходить. Лицо помыть а жопу нет. Простите за выражение . Ну а как газовые счетчики ставили это отдельная история. С нарушением всех мысленных и немысленных мер. Все в этой стране так, через задний проход!!!

    Ответить
  3. Цитата дня

    «Раб, не видевший свободы, не считает себя рабом.»

    «Власти не нужны неуправляемые друзья, власти нужны управляемые враги.»

    «Козёл-провокатор не борется с мясокомбинатом, а работает на него.»

    «Треугольник смерти: эгоизм, невежество, беспечность.»

    Ответить
  4. Отараз Буйсыкулов

    Поджогами занимались внештатные сотрудники банды Аркандага: Майкл и Сторонник Президента.
    Так говорили в толпе, их видели на крыше одного из домов, под видом сотрудников связи.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика