Ашхабад: Полиция разогнала протестующих родителей. Они намерены идти в минобразования

НОВОСТИ, Образование

30.Авг.2020 | 13 коммент.

28

События на территории спецшколы №64 в столице Туркменистана имели сегодня свое продолжение. По вызову администрации школы к учебному заведению прибыли полицейские в составе 25 человек, а также хяким города и высокопоставленный чиновник из министерства образования. По другой информации, сам министр. Пока уполномоченные лица обсуждали сложившуюся ситуацию, закрывшись в директорском кабинете, собравшиеся родители и уволенные учителя требовали объяснений.

Родительский протест в школе

«Они буквально орали и ломали двери, — сообщают очевидцы. – И когда явились министр и хяким, то набросились на обоих. Полиция грубо разогнала людей».

По словам источников, сотрудники в форме следили за теми, кто держал телефоны в руках и пытался снять происходящее на камеру.

По меньшей мере двоих, кто точно снимал, задержали и отправили в участок.

Градус людского напряжения усиливался еще и оттого, что рядом плакали учителя и завучи.

«Они плакали от обиды и беспомощности, потому что им сказали искать работу самостоятельно: где хотите, там и ищите!», — сообщили источники.

По примерным подсчетам очевидцев, на территории школы находилось около 1000 человек. В понедельник часть из них намерена идти в министерство образования с протестом.

Напомним, что сегодня, в самый канун учебного года, администрация 64-й столичной специализированной школы с отделением обучения детей на русском языке уведомила родителей о ликвидации отделения и потребовала срочно забрать документы и самостоятельно устраивать детей в другие школы. С сегодняшнего же дня все учителя и завучи русского отделения уволены.

Ситуация усугубляется еще и тем, что родители платили за устройство в эту школу от 1000 до 2000 долларов за ребенка. Естественно, никто им этих денег возвращать не собирается. Классы были переполнены, в некоторых сидело до 50 человек. Согласно новым требованиям, в целях профилактики инфекционных заболеваний теперь количество учеников должно быть уменьшено до 15-20 человек, а продолжительность уроков снижена до 25-30 минут. Обучение должно проводиться в 3-4 смены.

По примерным подсчетам, с 1 по 11 класс могли быть отчислены около полутора тысяч учащихся.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

13 комментариев

  1. Аноним

    Народ, пока не поднимемся на ноги и не встанем с колен, так и будет продолжаться этот беспредел, так и будут забирать в участок по одному или по два. Почему российское посольство молчит, когда видит, как ущемляются права русскоязычных, как ограничивается обучение на русском языке? Надо сделать так, чтобы эта информация дошла до Кремля, до Путина..

    Ответить
    • Аноним

      умник ты недоделанный, вот именно такие как Путин и поддерживают такие диктаторские режимы. Открой свои глаза и посмотри на Белорусь, что там творится, а этот лис поддержал таракана.

      Ответить
    • Юсюп

      Российский посол Блоха, показал своё отношение к тому, что творится в Туркменистане, сказав о том , что вся его информационная база расположена на «Русском базаре и Текинке», вот и ВСЁ, что нужно знать о рОссийском посольстве в дебильностане!

      Ответить
  2. Уже не туркмен

    Да плевать всему миру, что происходит в этом Богом забытом Тюрьманистане! В России многие даже и не знают про этот Турьманистан, а где находится эта проклятая тюрьма и подавно не знают.

    Ответить
  3. Аноним

    Что более тысячи человек не смогли справиться с 25 ментами! А эти твари взяточники , чуть что ментов зовут сразу! Пусть родители пишут в прокуратуру по факту вымогмтельства взяток бывшим директором, который видимо, теперь прикупил себе более доходное место в новой элитной школе, взятки в которой будут в разы выше. Все прогнило, протухло в этой стране. Даже если поменяется власть, все равно все будет так же ещё много, много лет.

    Ответить
  4. Телекечи

    Эти учителя больше и спокойнее заработают на частных уроках. Нахер им сдалась эта школа. Гурбангулы нужно стадо как и для его отпрыска что метит на его место. А грамотные граждане это проблема, особенно когда диктатор самодур и идиотер.

    Ответить
    • Аноним

      Телекечи, так ведь на высокотехнологичных производствах кто-то должен работать, кроме бесполезных(большинство не по своей воле, из за отсутствия, хоть МИЗЕРА НУЖНОЙ литературы на языке на котором говорит ОГРОМНАЯ ЧАСТЬ ЛЮДЕЙ 3-5 миллионов) ЗНАТОКОВ Туркменского языка!

      Ответить
      • Телекечи

        Гурбангулы же восполняет пробел в литературе на туркменском языке. Он и Лев Толстой и Гоголь и даже Дарья Донская в одном лице. Дай бог ему здоровья с такими темпами скоро литературный фонд у туркменского языка будет богаче чем в библиотеке конгресса США. Жаль что качество этой литературы хватает только на чтение в период посиделок в сартире.

        Ответить
    • Законопослушный гражданин

      А херли ты считаешь чужие заработки??!!! Матёрые педагоги, умеющие вдолбить знания даже непроходимо тупым детям, всегда ценятся, в отличие от тебя — необразованного, тупорылого быдла, только и умеющего обсирать всё и вся. Это, кстати, и на твоём примере видно. Что-то же в школе вдолбили в твою репу!

      Ответить
      • Телекечи

        Судя по твоему сленгу тебя в за школьным забором все 10 лет в зад гопники долбили. Не воспитанное животное.

        Ответить
  5. Юсуп

    Так похоже это те кто привык за всё платить, вскармливая и взращивая власть имущих Зверей, сейчас они столкнулись с тем, кого вскормили и взростили, не могу определиться кто из двух сторон прав, сейчас одни отстегнут баксы, а другие с одолжение их примут, и НОРМАЛЬНЫЕ ДЕТИ ОСТАНУТСЯ без образования!
    ХАЛК и Аркадага Шохрат!

    Ответить
  6. Главный

    Дискриминация в полном смысле слова. Ушлепки бестолковые… Вместе с этим пидаром Хербангулы!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Туркменабаде обострился дефицит хлеба

В Туркменабаде в последние дни серьезно обострился дефицит хлеба. В госмагазинах купить этот продукт практически невозможно, а в частных магазинах втрое выросли цены.«Я обошла шесть частных магазинов, — жалуется жительница города. — В трех лепешки стоят 10 манатов, в...

Метки

Яндекс.Метрика