Президент Туркменистана произвел масштабные кадровые перестановки

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов на заседании правительства в пятницу, 8 июля, принял сразу несколько кадровых решений. Об этом сообщило госинформагентство ТДХ.

Заседание правительства 8 июля, кадр туркменского телевидения

Глава государства без объяснения причин уволил вице-премьера по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыева. На освободившийся пост назначен Нурмухаммед Аманнепесов, ранее занимавший должность министра здравоохранения. Главой Минздрава стал бывший заместитель Аманнепесова, Атагельды Германов.

Одновременно были проведены перестановки в руководстве вузов. Новым ректором Туркменского государственного института экономики и управления назначена Акнабат Атабаева, которая раньше была заместителем хякима Марыйского велаята по образованию, культуре, здравоохранению и спорту. Бывший ректор Туркменского сельскохозяйственного института Аллаберды Гапуров стал главой Туркменского сельскохозяйственного университета, а освободившийся пост занял Довлет Ёлов — бывший проректор Туркменского государственного архитектурно-строительного института по научной работе.

Также в ходе заседания был уволен вице-премьер по экономике и финансам Мухамметгулы Мухаммедов. На освободившуюся должность назначен Ходжамырат Гелдимырадов, который ранее был ректором Туркменского государственного института экономики и управления.

Кроме того, были переназначены правительственные кураторы регионов Туркменистана. В частности, ответственным за Ахалский велаят стал вице-премьер Батыр Атдаев (в недавнем прошлом — генпрокурор Туркменистана). Одновременно Сердар Бердымухамедов проводит перестановки в дипломатическом корпусе. Он переназначил послов во многих странах.

В период правления отца Сердара, Гурбангулы Бердымухамедова, наблюдатели называли одним из важных принципов его политики постоянные кадровые «перетасовки». Он регулярно переводил чиновников с одного поста на другой, причем часто эти посты относились совсем к разным сферам. Предполагалось, что президент опасается чрезмерного влияния чиновников, которые «засиделись» бы на одном месте. Впрочем, самого Сердара до того, как он сменил отца на президентском посту, тоже постоянно переводили с должности на должность. Это наблюдатели объясняли иначе: якобы так отец готовил сына к управлению государством.

Так или иначе, теперь можно видеть, что новый президент Туркменистана также склонен к масштабным кадровым перестановкам.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

7 комментариев

  1. Яшлык

    От перемены мест баранов и овец отара не меняется.Чабан все тот же. Сторожевые псы те же. И так будет всегда в этой богом проклятой стране под названием Тюрьманистан.

    Ответить
  2. Батыр Атдаев

    Бабки рубит наш новый президент на перестановках жующих с одной кормушки на другую. Вот и все объяснения этих перестановок.

    Ответить
  3. Аноним

    стремно так смотрится. нет у дизайнеров вкуса

    Ответить
  4. Страшен

    Сердар, верни цветные автомобили и черные решетки радиаторов! Не будь психбольным как баклашка

    Ответить
    • Сердар Бердымухамедов

      Обязательное ношение балаков могу вернуть. И калоши.

      Ответить
    • Telekeçi

      Он сын баклашки. Бутылка.

      Ответить
  5. Вепа Хаджиев

    Не нужно говорить и писать что президент Сердар Бердымухамедов провёл кадровые перестановки. Он не правит и не управляет страной. Все эти чиновники принадлежат его отцу и он продолжает править. Сердар это просто номинально формальный президент. Можно уже открыто говорить что Регентом Сердара Бердымухамедова является Гурбангулы Бердымухамедов. Так что все эти кадровые «масштабные» перестановки были произведены Регентом каковым и является на сегодня срАркадаг.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика