Туркменистан посетит министр обороны Китая

В конце апреля — начале мая Туркменистан посетит министр обороны Китая Вэй Фэнхэ. Это следует из оказавшихся в распоряжении turkmen.news решений Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней, принятых по итогам заседания 9 апреля текущего года.

Фото: Mark Schiefelbein/AP

В документе говорится, что 23 апреля необходимо организовать приезд и 3 мая отъезд военного атташе при посольстве Туркменистана в КНР. Командировка атташе на родину приурочена к визиту китайской делегации во главе с Вэйем Фэнхэ.

В открытых источниках о подготовке визита министра обороны не сообщалось. Лишь 25 марта Министерство обороны Китая объявило, что Вэй Фэнхэ по видеосвязи пообщался с туркменским коллегой Бегенчем Гундогдыевым. Фэнхэ заявил о готовности укреплять стратегические связи и практическое военное сотрудничество между странами.

Чрезвычайная комиссия Туркменистана по борьбе с распространением болезней была создана после того, как весной 2020 года в мире началась пандемия COVID-19. При этом не афишируется, что комиссия призвана бороться именно с этой инфекцией. Официально власти Туркменистана настаивают на том, что коронавирус не проник в страну, хотя медики, пациенты и родственники умерших на условиях анонимности с самого начала сообщают о многочисленных случаях заражения.

Решения комиссии, направленные на борьбу с распространением коронавируса, официально не оглашаются, обо всех ограничениях граждане узнают лишь в том случае, если непосредственно сталкиваются с тем или иным запретом либо предписанием. Turkmen.news уже дважды удавалось неофициально получить список решений: в августе 2021 года и в январе 2022-го. Сейчас в распоряжении редакции оказался третий список. В ближайшее время мы продолжим знакомить читателей с его содержанием.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Marly

    Orsyň iti bolup gördi, indi Hytaýň iti boljak bolýar öýdýän bu haramzada tohum.

    Ответить
  2. Казбек Барандукулович

    По заигрывали с Индией, теперь вам яйца быстро поддавят, деньжат они захотели индуских.
    Вы рабы китайцев уже давно, так что не рыпайтесь Пердымухамедовы, иначе не проживете много.

    Ответить
  3. Охрана

    Не повезло Туркмении с головой.
    Да и тело используют все, кто покруче. Страна как девка, с низкой социальной ответственностью в компании пьяных дядек в цилиндрах и военных френчах.
    И попросить некого о помощи

    Ответить
  4. Аноним

    Чурбандаг — марионетка китайская, марионетка российская, марионетка турецкая.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика