Туркменистан: Компания CNPC перешла на обслуживание в другой банк

НОВОСТИ, Экономика и бизнес

8.Июн.2020 | 17 коммент.

28

Работники китайской нефтегазовой компании China National Petroleum Corporation (CNPC) в Лебапском велаяте до сих пор не получили зарплату за апрель и май. Руководство компании обязало всех работников обнулить свои счета в «Сенагат» банке. Отныне компания переходит на обслуживание в другой банк.

По информации источников turkmen.news, причина, по которой китайская компания отказывается от услуг банка «Сенагат», является внезапное и многократное увеличение банком процента за обслуживание – с двух до восьми. Иными словами, если компания ежемесячно переводит банку, например, $1 миллион на выплату зарплат своим сотрудникам, то банк за услуги стал просить $80,000 вместо $20 тысяч.

Получить комментарии в CNPC и в «Сенагат» банке редакции turkmen.news не удалось. Остается неизвестным, в какой именно банк собирается переходить китайская компания. Сотрудники CNPC предполагают, что это будет либо туркмено-турецкий банк, либо пакистанский банк.

«Пока все откроют счета, пока они все там решат, майскую зарплату мы получим не раньше июля», — отметил источник. Экономический обозреватель turkmen.news считает, что пакистанский банк из-за отсутствия инфраструктуры попросту не потянет такое количество клиентов.

«Банк «Сенагат» в кризис решил заработать на корпоративном клиенте, но в итоге его потерял, за такое председатель правления банка должен быть немедленно смещен с должности», — считает эксперт.

Пока материал готовился к публикации, стало известно, что китайская компания перешла на обслуживание в туркмено-турецкий акционерно-коммерческий банк.

Обновление (18.06) — Ранее мы сообщали, что работникам CNPC перед переходом компании на обслуживание в новый банк выплатили зарплату за апрель, однако эта информация оказалась неверной. На самом деле людям вернули остатки валюты на их счетах перед тем, как их закрыть. По состоянию на 18 июня апрельскую и майскую зарплату так и не выдали. Приносим читателям свои извинения.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

17 комментариев

  1. Аноним

    В Туркменистане увидели, как работает настоящая рыночная экономика 🙂

    Ответить
  2. Андрей

    А какие телечикисты тут желали нам , чтобы мы получали зарплату в фанатиках, не бывать этому никогда!!!
    Утритесь теперь!!!

    Ответить
    • Bolanokovich

      Не обижайте Телека, он крутой предприниматель, народу помогает, вернее своим наложницам как депутаты в нашей рашей

      Ответить
      • Телекечи

        Я смотрю в МНБ на сегодня нет работы для тебя?! Разве ты не должен на пару с комбайнером зерно собирать?

        Ответить
    • Телекечи

      Андрюша, манаты все равно выдадут всем местным работникам, это просто вопрос времени. Шатание по банкам ни к чему не приведёт. Сама проблема в банках системная, и не зависит от них. Если ЦБ не в состоянии выдать подкрепление уполномоченным банкам, то ты хоть во всех банках счёт открой, проблема не решаема таким способом, даже в турецком банке.

      Ответить
  3. Андрей

    Ну что все *** умылись, а писал что нам всем выплатили зарплату деньгами!!!
    Сдохните от зависти, мы в этой стране что хотим то и делаем и получаем не воровские , а реальные бабки , у нас у уборщицы и у чайханщицы зарплата больше чем у ваших КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ госрабочих, на которых держится вся ваша ВОНЮЧАЯ СТРАНА И ВСЕ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ В ЧАСТНОСТИ!!!
    Рады за вас телечикисты и все ГРАМОТНЫЕ, НО НЕ НА ЧТО НЕ СПОСОБНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ,РАБОТАЮЩИЕ НА БЫДЛО!!!
    АРКАДАГА!!! ШОХРАТ!!!

    Ответить
    • Диванный эксперт

      Да кто тебе завидует?! Угомонись ради бога ты, быдло! Работай на здоровье, пока работается, и это пройдёт. И специалистов из госучреждений ты не обсирай! Там такие спецы есть — ты и рядом не стоял! Просто, из-за этой системы им развернуться негде. А я, как бывший работник одной «дочки» CNPC лично знаю какое в этой компании среди местного персонала бл…ство творится!

      Ответить
  4. Андрей

    Руслан Мятиев когда мне писали:» держи [половой член] Бодрей», Ты почему-то пропускал коменты всяких шлюшек, а как они обосрались, так вы почему-то вспомнили о цензуре, объясните пожалуйста как это понимать, тем более я пишу из «Великой» страны, в отличии от этих, надеюсь понимаете как сложно это сделать?

    Ответить
    • turkmen.news

      Я не пропускаю комментарии с матом. Если такой и проходил, то это наш не говорящий по-русски стажер.

      Ответить
      • Никчемный бездельник

        Вах, Руслан Мятиевич, позабавили вы своим оправданием Андрюхе! Какой же руссконеговорящий стажер не знает нецензурных выражений «великого и могучего» языка???!!! У меня по соседству в нашем колхозе любой чабан использует такие обороты русского языка — матросы покраснеют! Но так-то респект Вам и вашему изданию! К вашим публикациям порой прислушиваются те, кому должно, пусть шибко это погоду не меняет в регионе.

        Ответить
        • Телекечи

          Шёл бы ты со своей критикой в попец к Андрею «Никчемный Бездельник». Или вдвоём можете сходить к Блевану.

          Ответить
          • Ваш Друг Миша

            Телечекист, почему Ты такой человеко ненавистник, как только кто-то озвучит мнение с которым вы не согласны , сразу оскорблений полный рот и не только рот?
            ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ???
            Не воспринимайте за оскорбление!
            Не из зла, а чтобы понять!

    • Телекечи

      Андрей — держи половой член бодрей — получил последнюю валютную зарплату и воспрял духом. Утверждал тут до усрачи, что проблем нет и все получают свою зарплату в валюте, а оказалось ее только выдали в связи с закрытием счета. Сейчас посмотрим как ее выплатит турецкий банк, как раз должны были уже начислить зарплату за май.

      Ответить
      • Андрей и Друзья

        Не переживай грёбаный телечекист,
        когда начались проблемы я позвонил дяде, ещё несколько моих друзей(специалистов в инофирмах) позвонили своим братьям и тетям, и вуаля всё прекрасно, туркменские СПЕЦИАЛИСТЫ , пусть даже реальные у нас в одном месте!
        Наши дяди , тёти, братки решают все вопросы в этой стране!
        Мы че хотим то и делаем в НАШЕЙ стране!
        Аркадага Шохрат!

        Ответить
        • Телекечи

          Это толстый намек что в стране все решается родственными связями и даже в элементарной выплате заработных плат в «валюте»? Я не знаю как бы вам еще толковее объяснить но денег в казне нет потому что их украли сам Аркадаг многогранный котак и члены его семьи. Так что чем быстрее все начнут пухнуть от голода и вы в том числе тем быстрее мы скинем эту мразь и таких как ты с валютными зарплатами, которые сидят на теле налогоплательщиков как клещи на собаке. Купи себе презервативов Андрюша, потому что таких как ты будут сношать как резиновую Зину или же как Гараева, но что бы не занесли заразу будешь при входе в спальню раздавать.

          Ответить
  5. imya

    Шлюмберже и Саипем (ENI) тоже перешли в турецкий банк…Драгон пока вроде держиться с Туркменбаши банком…

    Ответить
  6. Телекечи

    Андрей?! Твой дядя обосрался которому ты позвонил или ты звездоплет невиданных галактик. Срочно проясни обновлённую новость.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Дашогузе ввели хлебные карточки

В Дашогузском велаяте Туркменистана хлеб с середины октября начали выдавать нормировано — по буханке на члена семьи в день. Для этого необходимо завести книжку, разрезав надвое обычную школьную тетрадь. Там продавец отмечает выдачу буханок и число.Ранее хлеб в...

В Туркменабаде обострился дефицит хлеба

В Туркменабаде в последние дни серьезно обострился дефицит хлеба. В госмагазинах купить этот продукт практически невозможно, а в частных магазинах втрое выросли цены.«Я обошла шесть частных магазинов, — жалуется жительница города. — В трех лепешки стоят 10 манатов, в...

Метки

Яндекс.Метрика