В День знаний от коронавируса умерла директор туркмено-российской школы имени Пушкина

НОВОСТИ, Образование

1.Сен.2021 | 16 коммент.

158

1 сентября для учеников совместной туркмено-российской школы имени Пушкина обернулось не только продлением каникул. В этот день стало известно о смерти директора школы Сысцовой Елены Константиновны.

Елена Константиновна Сысцова, фото с сайта turkmenportal

По данным источников, всего в школе болеют около 20 педагогов. В учебном заведении подтвердили смерть директора, однако точную причину назвать не смогли.

Один из источников заявил, что на тестировании при приеме детей в школу у директора были заметны симптомы заболевания, такие как сильный лающий кашель. Тем не менее, она сидела без маски. В последующие дни примерно у 20 детей, присутствовавших на тестировании, поднялась температура и началась рвота.

Елена Константиновна, родившаяся 1 марта 1970 года, занимала пост директора последней оставшейся в Туркменистане полностью русскоязычной школы с 2016 года. Она также является автором учебника «Русский язык» для 5-го класса национальных школ Туркменистана.

В настоящее время в Туркменистане наблюдается резкий всплеск заболеваемости COVID-19. Власти по-прежнему не признают проникновение коронавируса в страну, однако в последние дни вынуждены принимать повышенные санитарные меры. В частности, 29 августа Чрезвычайная комиссия по борьбе с распространением болезней распорядилась до 1 октября перевести всех студентов и учеников 7-11 классов на дистанционное обучение.

В реальности, как сообщили источники turkmen.news во всех регионах, кроме Балканского велаята (оттуда информации пока нет), о дистанционном обучении речь не идет. Его невозможно организовать в условиях ограниченного распространения интернета. Школьникам просто объявили о продлении каникул. Многие источники сообщают, что ученики 1-6 классов будут учиться только одну неделю, а потом также вернутся на каникулы до октября.

Официальные СМИ об особом режиме учебы не информируют. 1 сентября госинформагентство ТДХ опубликовало обращение президента Гурбангулы Бердымухамедова к школьникам и студентам, где ни словом не упоминается карантин и отсрочка начала учебы.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

16 комментариев

  1. Аноним

    Не понимаю людей, которые болеют и не носят маски! Подумайте о детях! Хватит быть эгоистом. Да, пускай все не носит, но не надо быть как все

    Ответить
    • Аноним

      уважаемый аноним, почему вы за 20 месяцев пандемии еще не поняли, что если вы болеете, то должны сидеть на самоизоляции, а не щеголять в обществе надевая лишь маску.
      неужеле вы не заметили как защищаются врачи в ковидных отделения? на них и противогазы, и защитные щитки, и костюмы. маска никак не защитит окружающих от очеведно больного человека, только самоизоляция.

      нужно быть полным идиотом, чтобы осознавая что бы болен прийти в школу и заразить всех вокруг, и коллег и учеников, и так по экпоненте….

      Ответить
      • Аноним

        Ты это им скажи, не надо тут очевидные очевидности выписывать, это и ежу понятно. Но по скольку больничный не дают без обследований и визита к врачу и сдачу анализов людям ПРИХОДИТСЯ выходить. Не надо умничать

        Ответить
        • Аноним

          вообще-то это вы не умничайте. это называется убийсто. врач вызывается на дом без проблем и больничный дается. даже без больничного не нужно выходить и убивать окружающих вас людей. вот! вот оно отличие цивилизованных людей от вас, вам плевать на жизнь и здоровье окружающих… лишь бы свою жопу бумажкой прикрыть

          Ответить
          • Аноним

            Что ты несёшь быдло? Прикрой свои сливной бачок, что у обычных людей называют ртом. Ничтожество

      • Аноним

        Успокой свои кишки нечто! Комментатор говорит о ситуации в стране, а не о себе

        Ответить
  2. Имран

    «Тем не менее, она сидела без маски.» — шел 20 месяц пандемии на планете земля, а в совхозе Туркменистан до сих пор думают, что это пыль с аральского моря и игнорируют необходимость самоизолироваться после появления признаков коронавируса.
    шел 20 месяц, а власти все также продолжают жевать сопли,
    Не подготовлены меры для удаленной учебы и работы, там где это возможно,
    Не обновили инфраструктуру копьютерных сетей,
    Не снизили тарифы, до средних цен нормальных стран.
    Не подготовили возможность доставки продуктов для тех кто должен сидеть на карантине,
    Не создали приложение для отслеживания человека находящегося на карантине,
    Не закупили аппараты ивл, больницы все также не подготовлены для борьбы с пандемией, где средства защиты для врачей?
    Где массовое тестирование людей и отправка их на карантин?
    в принципе понятно почему чиновники называют вирус — пылью, но не понятно почему харамдаг так на этом зациклен.
    почему иммидж ниодной страны не портится из-за того что в ней есть коронавирус, а иммидж этого никому не известного совхоза вдруг должен испортится.
    Рыба гниёт с головы и видимо эта гнилая голова скоро развалит этот совхоз полностью….

    Ответить
    • Так тоже бывает

      За то бюджет безбожно распилен и прикрыт стройками и новыми дорогами ведущими в никуда . Для тех кто наверху самое главное набить карманы до такой степени чтоб ещё 4 поколения жили как у Христа за пазухой .

      Ответить
  3. Аноним

    В Балкане так же. 1-4 сентября учёба для 1-6 классов, потом до октября домой.

    Ответить
    • Аноним

      выражаем соболезнование родным и близким Алены Константиновны

      Ответить
  4. Аноним

    Она наверняка была привита — как директор школы и руководитель педсостава, даже вакцина не дает гарантию

    Ответить
    • Аноним

      Эта китайская дурь не работает

      Ответить
  5. Джемалка

    Правительство решило: ай, пусть сидят еще месяц дома, 30 дней больше, 30 дней меньше, все равно тупое поколение растет. Крест на нем.

    Ответить
  6. Аноним

    Какой смысл организовывать учёбу всего на одну неделю для 1-6 классов? Что это даст в плане учебного процесса? НИЧЕГО! Зато это даст всплеск заболеваемости т.к. дети быстренько перезаразят друг друга и принесут болезнь в семьи. ВСЁ ЧТО НИ ДЕЛАЕТ ЭТА ПРЕСТУПНАЯ ВЛАСТЬ НАЦЕЛЕНО НА УНИЧТОЖЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ ТУРКМЕНИСТАНА!

    Ответить
  7. Анонимно

    При коронавирусе не бывает лающего кашля, так что скорее всего у нее была ангина или грипп. Но как ни крути, странно что она была без маски. У нас здесь нечаянно слюной поперхнёшься, в маске покашляешь уже от тебя шарахаются

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Пароль от WiFi или жизнь. Подробности убийства девушки в Туркменабаде

В убийстве девушки в Туркменабаде подозревают подростка 2007 года рождения, учащегося школы №21. Редакции известно его имя. Источники turkmen.news заявили, что о подробностях преступления рассказывают… на собраниях в городских школах.Как утверждается на собраниях, все...

Turkmen.news стал членом Центра по исследованию организованной преступности и коррупции

Turkmen.news с 30 ноября официально стал членской организацией Центра по исследованию организованной преступности и коррупции (OCCRP).Официальное членство означает, что издание будет участвовать в обмене информацией, базами данных и документами с другими партнерами...

Метки

Яндекс.Метрика