Двое граждан Туркменистана проживали в сгоревшем хостеле в Подмосковье. Об их судьбе ничего не известно

В результате пожара в хостеле в СНТ «Снегирь» близ деревни Падиково в городском округе Истра Московской области, по предварительным данным, могли погибнуть двое граждан Туркменистана. Владелец хостела заявил на допросе, что они там проживали.

Фото Следственного комитета РФ с места пожара

24-летний гражданин Узбекистана, организовавший хостел, сказал, что заселил туда 13 своих соотечественников и двух граждан Туркменистана. В результате пожара погибли восемь человек, их личности пока не установлены.

Также одна женщина получила травмы. Она назвала свое имя — 33-летняя Махсуда Эрнозарова из Таджикистана. Чтобы выжить, женщине пришлось выпрыгнуть со второго этажа. Стоит отметить, что задержанный владелец хостела о гражданке Таджикистана ни слова не сказал. Таким образом, его сведения о людях, находившихся внутри, оказываются очень неточными.

Эрнозарову в сообщениях с места пожара называли «единственной выжившей». Получается, что около половины мигрантов, проживавших в хостеле, либо отсутствовали в момент возгорания, либо скрылись до приезда экстренных служб. Таким образом, пока неясно, находятся два гражданина Туркменистана среди неопознанных тел или среди сбежавших.

Пожар в доме площадью 250 квадратных метров произошел в ночь на 23 мая. По предварительным данным, причиной возгорания стал неисправный обогреватель. 24-летний гражданин Узбекистана арендовал данное помещение. Он стал фигурантом двух дел: об организации незаконной миграции и о причинении смерти по неосторожности.

По неподтвержденным данным, все люди, жившие в хостеле, работали на складе одного из подрядчиков компании Ozon в Истре. Компания выразила соболезнования близким погибших и пообещала провести проверку подрядчика.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Яндекс.Метрика