В Дашогузе перестали покупать мясо из-за возросшей цены

НОВОСТИ, Общество

15.Июл.2021 | 6 коммент.

33

Цена килограмма говядины в Дашогузе выросла до 80-90 манатов. Теперь от мяса вынуждены отказываться даже те семьи, которые до сих пор умудрялись позволять его себе раз в месяц.

«Люди перешли на овощи и бахчевые, — рассказывает местный житель. — Сейчас основу питания большинства семей составляют баклажаны, тыква, картофель. Мучные продукты стали роскошью, почти как мясо. План по сбору пшеницы якобы выполнили, но люди уверены, что собранный урожай даже не доходит до складов. Его сразу продают за границу племянники президента».

Большинство граждан Туркменистана не могут себе позволить покупать продукты в частных магазинах. Они вынуждены полагаться на продукты, отпускаемые по фиксированным ценам в госмагазинах. В 2020 году эти продукты начали отпускать по карточкам, ограничивая количество товаров, которые каждая семья может купить ежемесячно.

Мясо в государственный паек давно не входит. Иногда в паек включают куриные окорочка, но их количество ограничивается одной-двумя штуками на семью в месяц.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

6 комментариев

  1. Телекечи

    В начале 90- голод помогли избежать малые предприниматели. Тогда Сапармурад разрешил им все. А сельское хозяйство вообще освободил от налогов. Не было никакого геморроя, пойти взять патент и работать. Сейчас в налоговой одни запреты, справки разрешения и всякое другое гавно от чего голова пухнет, пока просто патент продлишь или откроешь деятельность от количества отчислений во всякие какашечные фонды бюджеты, союзы и другое гавно до начала работы без штанов останешься. Потом ещё отчёт не сдав в первые полгода к тебе навалятся всякие вымогатели со всех известных и не известных структур и сама налоговая и уже до первого отчета гражданин жалеет что вообще пожелал стать предпринимателем.

    Ответить
    • Аноним

      В начале, середине, да и в конце 90-х спекулянты сосали с причмокиванием, потому что Сапарик не запрещал частные подворья. Этот всё уничтожил. Вначале телекечи радовались- будете покупать только у нас. Глупые люди, не читающие историю.
      Когда добрались до них, заступаться было некому.

      Ответить
  2. Хаджимурад

    Мы уже не только пшеницу или хлопок продали, мы и вас и ваших детей заложили в рабство. Сейчас мы договариваемся с талибами и будем им на откуп отдавать ваших женщин и детей. А пока мой младший брат Шаммы потихоньку продаёт ваших детей на органы, осваивает чёрный рынок трансплантологии. Дядя лично дал нам одобрение на этот бизнес.

    Ответить
    • Аноним

      Вот же ты ублюдок. Соображай, мудила, что несёшь.

      Ответить
    • Добряк

      Умри мучительно на следующнй неделе!

      Ответить
  3. Аноним

    Колючка есть? Есть. Ну а мясо зачем зачем? Туркмены же не каннибалы.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Туркменабаде обострился дефицит хлеба

В Туркменабаде в последние дни серьезно обострился дефицит хлеба. В госмагазинах купить этот продукт практически невозможно, а в частных магазинах втрое выросли цены.«Я обошла шесть частных магазинов, — жалуется жительница города. — В трех лепешки стоят 10 манатов, в...

Метки

Яндекс.Метрика