В женской колонии в Дашогузе украли десятки кондиционеров

НОВОСТИ, Общество

4.Май.2021 | 8 коммент.

39

В исправительном учреждении DZ-K/8 Дашогузского велаята Туркменистана — единственной в стране женской колонии, похитили не менее 70 работающих сплит-систем. Как сообщают источники turkmen.news, хищение произошло в апреле.

Забор и ворота колонии DZ-K/8 в Дашогузском велаяте. Архивное фото turkmen.news

Кондиционеры сняли вместе с внешними блоками с бараков, где живут осужденные женщины, и со зданий, в которых проживает обслуживающий персонал. В условиях Туркменистана кондиционер — не роскошь, а необходимость. Средняя температура июня и августа в Дашогузе — 35 градусов, июля — 37 градусов.

Источник в управлении полиции Дашогузского велаята сообщил, что подозреваемыми по делу проходят десять человек, все они сотрудники колонии. Часть украденного уже нашли, но несколько кондиционеров злоумышленники успели продать. Расследование продолжается.

В настоящее время новые сплит-системы стоят в городе около 15 тысяч манатов ($380 по рыночному курсу). Таким образом, общий ущерб от кражи можно оценить в $26,6 тысячи.

По сообщению источников, в ряде районов Дашогузского велаята участились случаи воровства внешних блоков кондиционеров с частных домов. Местных жителей толкают на преступления нужда и безработица. Большинство жителей региона не имеют постоянной работы и вынуждены перебиваться случайными заработками.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

8 комментариев

  1. Из колонии

    Кризис. Денег нет. Жрать хочется. Вот и стали воровать уже то что лежит даже на поверхности. Скоро будут и людей похищать и выкуп требовать. И это будет бесконечно, пока на самом верху сидит гнида которая все никак не нажрется.

    Ответить
  2. Керим

    Не здесь ли наслаждается курортным отдыхом Курбанбиби Атаджанова?

    Ответить
  3. Мент, бывший

    Женская колония находится в Ильялинском районе. Там летом жуть.Но Курбанбиби Атаджанова сидит в почти курортных условиях. К ней регулярно приезжает сотрудник отдела надзора за ИТК УВД и выслушивает ее жалобы. А в колониях Байрамали, Сейиди уже 15-20 лет сидят сотни людей, которых эта гнида Курбанбиби, в своем стремлении показать «работу» Туркменбаши, отправила за решетку надолго.

    Ответить
    • Şutlyk Şyhuýew (Шутлык Шыхуев)

      А немного ли ей чести? Что она после отсидки снова прокуроршей станет? Если её посадил туркменбаши, то почему уркадаг не выпускает?

      Ответить
      • Керим

        Разве Аркадаг выпустил хоть кого-то, посаженного Туркменбаши? После его воцарения был слух, что Еллы Курбанмурадов освобождён, который не соответствовал истине. И всё.
        А Курбанбиби посадили за дело. Она сама про эту колонию говорила, что это курорт. Сейчас имеет возможность проверить это на личном опыте.

        Ответить
        • Аноним

          Ну так она и не врала! Для неё лично там создали почти курортные условия.

          Ответить
        • Казы

          Эта сучара генпрокурорша Атаджанова по велению Туркменбаши закинула невод для Еллы Гурбанмырадова. В этот невод попали и десятки специалистов из нефтегазового сектора Туркменистана. Арестованные позже следователи Атаджановой приписали Этим бедолагам то, чего не было на самом деле и дали по 20-25 лет тюрьмы. В итоге сучара отчиталась перед Баши о «расркытии» большого группового преступления, с якобы нанесенным многомиллиардным ущербом. Аркадаг должен был пересмотреть все дела осужденных по нефтегазовому делу в 2005 году, но он этого не сделал. Теперь получатся так, что палач и его следователи сидят в колониях, и их невинные жертвы тоже.

          Ответить
  4. Батыр Атдаев

    Это для моих прокуроров украли. Какие проблемы? Что хочу то и делаю. Кому хотите тому и жалуйтесь.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика