В Ашхабаде людей выгоняют из парков, а авто доставляют на штрафстоянку за отсутствием у водителя справки о прививке

Здравоохранение, НОВОСТИ

28.Авг.2021 | 9 коммент.

66

В столице Туркменистана ужесточены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. С 27 августа в городе останавливают водителей легковых автомобилей и требуют предъявить справку о вакцинации; тех, у которых такой справки при себе нет, заставляют платить штраф, а машину отвозят на штрафную стоянку. Оформляют штраф и в случае, если у водителя или пассажиров маска спущена ниже носа. Маска на лице должна присутствовать, даже если человек едет один и с закрытыми окнами.

Ашхабад

Источники сообщают, что в поликлиниках уже наблюдаются большие очереди за справками. Сами врачи удивляются тому, что документ требуется для предъявления работникам дорожной полиции. Вакцинированным обычно справка выдается спустя несколько дней после получения второго компонента прививки.

«Такое ощущение, что власти в панике не знают, что делать, как остановить распространение ковида», — говорит источник в Ашхабаде.

Помимо этого, источники сообщают, что полицейские патрули начали обходить парки и выгонять оттуда отдыхающих и гуляющих людей. Читатели turkmen.news столкнулись с этим лично в парке микрорайона «Мир-2», а также на аллее в 11-м микрорайоне. Одному человеку сказали, что сейчас нужно сидеть дома, а гулять можно только рядом с домом и то всего 15 минут. Пока неизвестно, от кого исходят такие требования.

Последние несколько недель в Туркменистане наблюдается небывалый до сих пор всплеск заболеваемости коронавирусом. Очагами являются Ашхабад и весь Лебапский велаят. Отдельные случаи вспышки зафиксированы в селе имени Оразгельды Эрсарыева (бывший колхоз имени Тельмана) Акдепинского этрапа Дашогузского велаята.

В столице страны невозможно дозвониться до «скорой помощи». Если это удается, то врачей не дождаться по нескольку часов, так как вызовов очень много. Так же трудно дозвониться и до аптек.

В Туркменабаде новая больница не принимает пациентов. Людей с симптомами коронавируса отправляют лечиться домой с назначением. Попасть в стационар можно только по звонку из областного управления здравоохранения. Среди врачей очень много болеющих.

Власти Туркменистана по-прежнему не признают проникновение вируса COVID-19 в страну. 26 августа на заседании правительства были уволены главы санэпидемслужбы Арслангылыч Гылыджов и ряд других высокопоставленных чиновников. В тот же день был утвержден новый состав Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

9 комментариев

  1. Аноним

    Прививки не панацея от заболевания ковидом. Все, заболевшие, кого я знаю были привиты, более того некоторые даже переболели в 2020 первым штаммом. Нужно, чтобы кто-то объяснил это тупым ментам. Хотя, думаю, это делается просто ради того чтобы обобрать людей. И потом, если официально в стране нет ковида, какое у них основание требовать маски и прививки?

    Ответить
    • Анонимно

      Не прививки! А вакцины! Во всем мире исследовательские центры доказали эффективность вакцин от коронавируса, а вы тут нагло врете, про каких-то знакомых. Я и то вакцинировалась хотя ни разу не болела, и все это время я специально время от времени делала пцр и экспресс-тесты, и все давали негативный результат. Меня реально удивляют люди что отказываются вакцинироваться, чем большее количество людей от населения вакцинируется тем быстрее жизнь вернется на своё русло. И неужели самим не хочется спокойно ходить по улице без маски и не боятся чьего-то чиха или кашля!

      Ответить
      • Аноним

        Отвечу базарной бабе, которая обвинила тут меня в «наглом вранье» — увы, хабалок много вокруг. Для малограмотных поясняю, — вакцина это то, чем делают прививки.
        Я не призываю не делать прививки от ковида. Наоборот, сам сделал и вся моя семья тоже. Но… ещё раз утверждаю, что это не панацея, увы! И да, те заболевшие дельта штаммом, кого я знаю, были уже полностью привиты, а некоторые еще и перенесли ковид в прошлом году. Большинство были привиты китайский вакциной, но есть заболевшие, кого прививали и Спутником. А ещё, я достоверно знаю, что есть заболевшие в одном из Посольств, а их прививали то ли Пфайзером, то ли Модерной. Такой высокий процент заболевших среди привитых является очень тревожным сигналом. Хотя, я очень даже допускаю, что в Туркменистане вполне могли нарушать требования к условиям транспортировки и хранения вакцин, не соблюдать температурный режим и пр., что привело к снижению ее эффективности. Но, почему-то болеют много привитых и в других странах, — читайте информацию на эту тему. Недаром заговорили о бустерных прививках. Короче, вопросов гораздо больше, чем ответов. Единственное, что пока реально помогает, это самоизоляция, дистанцирование, маски, гигиена и поддержка организма. А САМОЕ ГЛАВНОЕ — СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КАЖДОГО! Короче, помоги себе сам называется. А насчёт привитых, единственная надежда, что они перенесут ковид легче, чем не привитые, и без тяжёлых последствий. Скорее бы этот кошмар закончился уже!

        Ответить
      • из сети

        1.
        Оксид графена в составе вакцины это яд. Об этом рассказала Карен Кингстон, бывший сотрудник компании Файзер, а в настоящее время – аналитик фармацевтической и медицинской промышленности. Оксид графена входящий как транспортное средство в состав антиковидных вакцин вызывает схожие симптомы с коронавирусной инфекцией.

        2.
        СМИ: обнаруженные в Японии примеси в вакцинах Moderna могут быть частицами металла
        Примеси реагируют на магниты, отмечает телеканал NHK

        Ответить
      • Аноним

        Тётенька, как говорится, вам про Ивана а вы про болвана! Даже не вникнув в суть коммента человека кинулись его оскорблять. Привились, говорите? Ну так снимайте маску и вперёд, сходите в переполненную ашхабадскую аптеку, например. А потом, где-то через недельку, отпишите нам здесь как вы себя будете чувствовать. )))))

        Ответить
        • Анонимно

          У вас видимо такое восприятие, если возражаю и высказываю своё мнение так это оскорбление, если я женского пола и умею грамотно выражаться, то сразу возрастная, судя по вашей «тетке», и неужели до вас не доходит что все кто здесь комментят не живут в тм! В двух ваших комментах я вижу оскорбления в свой адрес, в стране что я живу даже не допустили подобного рода коммента на публикацию, все фильтруется! И вот именно что мы ходим без масок на улице, и путешествуем так как около 70 % населения вакцинировалось! Если вы даже Pfizer не смогли написать без ошибок, то о чем речь вообще😂😂😂 ваши додумки и придумки мне не нужны, как впрочем и ваши никчемные комменты. Нойте дальше что границы закрыты!

          Ответить
  2. Аноним

    Ку!!!!!!куууууууууууууу!!!!!!куууууууууу!!!!!Ку!дядь Вов

    Ответить
  3. Аркапердак

    Как в такую жару так быстро распространяется вирус? Если в тени 40-45 градусов, под прямыми солнечными лучами температура достигает 50-55. А поверхности, особенно металлические, к тому же нагреваются.

    Это лишний раз подтверждает, что вирус искусственный, точнее это не вирус, а химическое оружие. А вакцина не только не помогает, вакцинация неизвестными компонентами — это цель пандемии. Специально какую-то часть населения травят химоружием, остальным это показывают как пример.

    Куда исчез грипп? Люди думают, что профилактическими методами (маска, дезинфекция и дистанция) мы смогли его побороть. Это не так, на самом деле био-лаборатории просто перестали штамповать новые штаммы гриппа.

    Вакцинироваться или нет — дело каждого, но я от серьезных врачей разных отраслей слышал, что они участвовать в эксперименте не хотят, а потому напрочь отказываются это делать.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Пароль от WiFi или жизнь. Подробности убийства девушки в Туркменабаде

В убийстве девушки в Туркменабаде подозревают подростка 2007 года рождения, учащегося школы №21. Редакции известно его имя. Источники turkmen.news заявили, что о подробностях преступления рассказывают… на собраниях в городских школах.Как утверждается на собраниях, все...

Turkmen.news стал членом Центра по исследованию организованной преступности и коррупции

Turkmen.news с 30 ноября официально стал членской организацией Центра по исследованию организованной преступности и коррупции (OCCRP).Официальное членство означает, что издание будет участвовать в обмене информацией, базами данных и документами с другими партнерами...

Метки

Яндекс.Метрика