Из Туркменистана в Россию вместо S7 будут летать туркменские самолеты

Вместо российской авиакомпании S7 осуществлять чартерные рейсы из Туркменистана в Россию будет авиакомпания «Туркменистан». Об этом сообщил источник turkmen.news в Министерстве иностранных дел.

9 марта состоится первый рейс по просьбе российского посольства. На этом самолете Туркменистан покинут 187 человек. Самолет направится в Москву не из Туркменабада, как рейсы S7, а из Ашхабада.

Рейсы из Туркменистана в Россию, видимо, станут регулярными, как ранее рейсы S7. По информации источника, следующие полеты состоятся 14, 18 и 25 марта. Именно на эти даты ранее были назначены рейсы российской авиакомпании.

S7 4 марта была вынуждена объявить о полном прекращении всех международных рейсов в связи с санкциями, наложенными на российскую авиационную отрасль. В частности, европейским лизинговым компаниям предписано до конца марта забрать все самолеты, находящиеся в пользовании у российских перевозчиков. Многие страны закрыли свое воздушное пространство для РФ.

Ранее S7 в течение двух лет осуществляла по два-четыре рейса в месяц из Туркменистана в Россию. Попасть на самолет могли люди, чье решение об эмиграции было одобрено российским посольством. Несмотря на прекращение регулярного авиасообщения в связи с эпидемией COVID-19, поток эмигрантов в Россию в 2020-2021 годах существенно возрос. Это связывали как с усугублением экономического кризиса в Туркменистане, так и с лояльностью российского посольства к мигрантам. Источники свидетельствовали, что страну начали покидать даже те люди, которые еще несколько лет назад не могли помыслить об отъезде за рубеж.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

10 комментариев

  1. Ще не вмерла Україна, но peace death уже близок

    Импортозамещение

    2
    1
    Ответить
  2. Аноним

    Ну что, подкрутили хвост великому русскому народу?)) Нос боятся высунуть из парашки)) Теперь сами на поклон к туркменам пришли))

    8
    8
    Ответить
    • Джокер

      Да ты что?))) Рано радуешься, Россию не сломают. А вот где ты окажешься, это вопрос.

      3
      4
      Ответить
      • Аноним

        Россию уже сломали, успокойся.

        2
        1
        Ответить
    • Аноним

      Ну ты и баран))) туркменский)

      4
      3
      Ответить
    • Ковпак

      ебанько на двух сайтах одинаковые комментарии пишет! Рано хоронишь РФ мудила!!! До вас тоже очередь может дойти. Как там у вас на счёт русскоязычных детей которых вы насильно нарядили в национальные одежды в школах ? Что на счёт узбеков которых в паспорте вы заставили отказаться от своей национальности? Думаете это долго вам будет сходить с рук?

      5
      2
      Ответить
  3. Аноним

    Харамдаг полностью сотрудничает с путлером и российскими варварами против Украины и остального цивильного мира.
    Нужно непременно обратить внимание на этот факт.

    Долой Харамдага, долой путлера, долой руслэндии и всех диктаторов!!!

    6
    1
    Ответить
    • Аноним

      Цивильный мир — это который устраивал холокосты и концлагеря? Который бомбил урановыми бомбами европейскую столицу Югославии, проводил геноциды в Ираке, Ливии, Афганистане, Сирии, на Донбассе? Который является родиной таких явлений, как рабовладение, апартеид, геноцид, нацизм, фашизм и т. д.? Нет уж, спасибо! Этот «цивильный мир» представляет собой процентов 15% населения планеты. Шайка бандитов. Мы уж лучше будем с подавляющим большинством населения земли: Китай, Индия, Бразилия, Юго-Восточная Азия, Африка, Южная Америка.

      Ответить
  4. Домой хочу.

    Ну, что ждём новостей? Как туркменский борт пустым отправится из Домодедово в Ашхабад.

    Ответить
    • Аноним

      Радуйтесь, что кто то ещё из других стран прилетает в домодедово))

      2
      1
      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика