Туркменский самолет прилетел в Мюнхен за врачами (Обновлено)

«Боинг-737» авиакомпании «Туркменистан» (бортовой номер EZ-A020) приземлился сегодня в Мюнхене в 12:30 минут по местному времени. Как сообщил источник turkmen.news в Германии, через полтора часа (в 14:00) он должен был вылететь обратно в Туркменистан, однако на 15:50 европейского времени борт до сих пор стоит на стоянке.

7 января 2021 года

Самолет прибыл в Мюнхен пустым. Обратным рейсом в Ашхабад он доставит шесть немецких врачей. Цель их поездки в Туркменистан неизвестна. Официальные СМИ о полете самолета в Мюнхен не сообщали.

Также turkmen.news стало известно, что назад в Германию врачи вернутся 10 января. После того как они будут доставлены в Мюнхен, туркменский «Боинг-737» отправится в лондонский аэропорт Лутон. С какой целью – доподлинно неизвестно.  

За последние полгода это уже третье посещение Туркменистана врачами из Мюнхена. В первый раз они прилетели 27 августа. Об этом визите, как и о нынешнем, официально не сообщалось. Помимо медиков, на борту самолета находились несколько коробок перевязочных материалов, а также коробки с логотипом американской фирмы Promega — производителя технологий для изучения вирусов, в том числе и COVID-19.

Второй визит состоялся 26 ноября. На этот раз о прибытии немецких медиков сообщили официальные СМИ. Президент Гурбангулы Бердымухамедов провел личную встречу с профессором Клаусом Пархофером, который обследовал первого президента Сапармурата Ниязова незадолго до его смерти в 2006 году. Нескольким другим немецким медикам были присвоены звания почетных профессоров Государственного медицинского университета Туркменистана.

При этом официальные СМИ не уточняли, для чего потребовалось организовывать визит иностранных докторов в период пандемии COVID-19, когда регулярное авиасообщение прекращено, въезд в страну для иностранцев закрыт, а вернувшиеся на родину вывозными рейсами граждане проходят 21-дневный карантин в соответствующих лагерях.

Оба предыдущих визита обслуживал правительственный лайнер Bombardier Challenger 870. По данным источников turkmen.news, визит 7 января был организован неожиданно. Предыдущие полеты готовились дольше.

Обновление: По последней информации, полученной turkmen.news, двое из шести пассажиров не полетели в Туркменистан. О причинах пока не сообщается. Вылет был задержан почти на 4 часа.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

8 комментариев

  1. Аноним

    Просто о***ть, человек за наши деньги и налоги использует самолёт как такси до больницы или как карету скорой помощи. Продолжим ох***ать.

    Ответить
  2. Phizer CEO

    За вакцинами от Phizer скорее всего погнал цамолет, да чтобы сами немецкие врачи ставили укольчик ему и его харам тохуму (ну и возможно самым приблеженным псам). Любой каприз царя за наши с вами деньги!
    Жалко, не сбылись надежды многострадального народа на Covid, люди будут продолжать гибнуть а царь жить!

    Ответить
  3. Bolanokovich

    Не хило устроился на шее народа харамчик, самолет гоняет туда сюда, в детстве наверное в дырявых трусах алчики играл

    Ответить
  4. Чары

    Раз так часто самолет гоняют за немецкими врачами, то скоро станет известно о кончине кто-то из поганого тухума, траур объявят по стране, народ заставят соболезновать по поводу утраты. Аллах услышит мольбу народа!!

    Ответить
  5. Аноним

    Мать его при смерти. Инфа достоверная.

    Ответить
  6. Michael

    Лижбы к лику святых не представили в Ватикане!

    Ответить
  7. Гражданин своей страны

    Ходят слухи о том, что в коме находится внук Керимгулы, после дтп, в результате наезда на ограждение на одном из перекрестков с круговым движением. После данного случая на всех перекрестках с круговым движением установили мигающие фонари.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика