Четверо граждан Туркменистана арестованы в аэропорту Дели за контрабанду золота

В течение последней недели сотрудники таможни аэропорта Дели задержали пятерых пассажиров, четверо из которых оказались гражданами Туркменистана, по подозрению в контрабанде золота, сообщает 5 мая The Times of India. Туркменские пассажиры, из которых три женщины, были задержаны после прибытия в Дели разными рейсами в среду.

Двое прибыли из Дубая, остальные из Туркменистана. При личном досмотре и проверке багажа этих пассажиров были обнаружены золотые украшения в виде цепочек, колец, браслетов и подвесок общим весом около 4,4 кг. Граждане Туркменистана были арестованы, а золото изъято.

И это уже не первый случай, когда за рубежом задерживают туркменских граждан за контрабанду предметов из золота. Так, ровно год назад, в начале мая, в аэропорту Дели задержали 28 граждан Туркменистана, все они прибыли двумя рейсами из Ашхабада и Стамбула. У авиапассажиров были обнаружены и изъяты золотые украшения общим весом 19 кг на сумму около $900 тысяч.

Еще раньше, в феврале 2018 года, в морском порту Баку были арестованы трое туркменистанцев, ввезших на пароме «Багтыяр» около 1 килограмма незадекларированного золота.

Индийское и турецкое направления, а также столица Азербайджана – наиболее популярные маршруты для предприимчивых пассажиров из Туркменистана, которым, несмотря на запрет на вывоз золота из страны и тщательный досмотр в аэропорту Ашхабада и морском порту Туркменбаши, удается вывезти немалое количество драгоценного металла с целью сбыта за валюту.

Это один из путей, на который вынуждены идти люди в условиях тяжелой экономической ситуации, сложившейся в Туркменистане.

Фото в анонсе с сайта аэропорта Дели

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Кервен

    Раз вывозят золото в таких объемах, то официально «доблестная», а на деле продажная туркменская таможня вся дырявая. Ежу понятно, что таможенники в Ашхабадском аэропорту, в морском порту Красноводска и во всех сухопутных пунктах перехода границы берут взятки! Аркадаг, покажи им фильм «Белое солнце пустыни», пусть вызубрят крылатые слова таможенника Верещагина; «Абдулла, я мзду не беру, мне за державу обидно!» Хотя это уже вряд ли поможет

    Ответить
  2. Zuckerberg

    То что таможня дырявая и продажная это уже все в стране знают. За бабки можно и наркоту возить и оружие, просто вопрос в цене. Нет никаких ограничений в этом но почему просто нельзя именно задекларировать данный груз по приезду в Индию не понятно?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика