Жители Лебапа остались сиротами. Письмо читателя

МНЕНИЕ

4.Май.2020 | 3 коммент.

22

События конца апреля, когда над востоком Туркменистана пронесся разрушительный ураган, вызвали огромный общественный резонанс, причем не только за пределами страны, но и внутри нее. Несмотря на блокировку туркменскими властями доступа в популярные социальные сети, наиболее продвинутые граждане находят лазейки в мобильной связи и передают независимым изданиям ту информацию, которую власти всеми силами пытаются замолчать. 

По каналу обратной связи в редакцию turkmen.news пробивается то один, то другой пользователь интернета. Сегодня мы получили сообщение от жительницы Туркменабада.

Туркменабад, 3 мая 2020

Прошедший ураган показал нам всем, что мы – сироты, и никому, кроме Бога, не нужны. Власти были оповещены об урагане задолго до его начала, но это мы только сейчас узнаем из зарубежной прессы. Они, видите ли, боялись паники… А какой паники они боялись?! Люди бы просто оказались готовыми к шторму, разошлись бы по домам, завели с улиц своих детей, отогнали бы машины на безопасное место. Работники парка, зная, какая стихия надвигается на город, закрыли бы этот парк с его чертовым колесом! Ведь людей, детей, как мотыльков, уносило сверху! Это ли не кощунство – знать и молчать?!

Люди до сих пор сидят без электричества, например, в поселке Геофизика. Спекулянты подняли цены на стройматериалы и продукты, а в аптеках цены на медикаменты просто космические! Люди остаются в страхе: вчера лил дождь и был сильный ветер в Мары, сегодня в Лебапе, по независимому прогнозу, ожидаются осадки и ветер 32 м/с. Спросите правительство: когда люди начнут спать спокойно? Когда их гидрометцентр будет давать по новостям достоверную информацию о погоде? И кто будет нести ответственность за эти сведения? Уважаемые журналисты, пожалуйста, поднимите этот вопрос, он очень важен, чтобы подобного впредь не повторилось в других местах.

Люди нервничают и спрашивают друг друга: почему не контролируются рынки, магазины, аптеки? Где Госстандарт, санэпидемстанция, полиция? Где все эти службы?! Многие жители занимаются мародерством, это никого не красит. Но если бы эти люди знали, что завтра государство обеспечит их едой, раздаст им медаптечки со средствами первой помощи, даст детям хлеба и воды, то, поверьте мне, никто бы не мародёрствовал. Этих людей трудно обвинить, я лично не берусь.

Да, мы сироты, сегодня мы ощущаем себя именно такими, брошенными на произвол судьбы. Но даже сироты имеют право на достойную жизнь, на правдивую информацию, чтобы спать спокойно. А кто поможет нам?

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Аноним

    Только сами себе поможете.

    Ответить
  2. Увайс

    Ай болья лишь бы не было войны. А это .уйня ляй

    Ответить
  3. Михаил

    Только протесты, массовые протесты могут подействовать. Страх востания и революции заставит власть помочь этим людям и перестать над ними издеваться. Но лучше всего- сама революция. Только она даст шанс освободитьсч народу Туркмении

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Книгу Бердымухамедова перевели на узбекский язык. В Туркменистане уже 20 лет как нет узбекоязычных школ

Туркменистан посетил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. В телепередаче «Ватан» продемонстрировали сюжет о переводе одной из книг Бердымухамедова на узбекский язык. Но как живут на территории Туркменистана люди, способные читать на этом языке?

Итоги недели: Президент в парламенте, его сын в России, а другие вице-премьеры — в школах и на базарах

29 марта стало известно, что президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в нарушение норм Конституции был избран членом Халк Маслахаты — одной из палат нового парламента.

Гибель Сулеймана Турсунбаева: Попытки «задобрить» узбеков и никаких подвижек в расследовании

Через неделю исполнится два месяца со дня смерти 14-летнего туркменского спортсмена Сулеймана Турсунбаева. За это время власти не только не предприняли никаких усилий для поиска и наказания виновных, но и не признали сам факт случившегося.

Метки

Яндекс.Метрика