Туркменистан занял шестое место с конца в рейтинге демократии

Лента

9.Фев.2021 | 1 коммент.

25

Туркменистан занял 162-е из 167 мест в Индексе демократии в мире, опубликованном британским журналом The Economist.

Туркменистан набрал 1,72 балла из 10 возможных. Он отнесен к категории «авторитарные режимы». Из всех стран Центральной Азии в эту категорию не попал только Кыргызстан, набравший 4,21 балла: его отнесли к разряду «гибридные режимы».  

Места со 163 по 167 в рейтинге занимают Чад, Сирия, Центральноафриканская Республика, Конго и Северная Корея (набравшая 1,08 балла). А самыми демократическими в мире признаны Норвегия (9,81 балла), Исландия, Швеция, Новая Зеландия и Канада.

Исследователи присваивают каждой стране баллы по пяти категориям: избирательный процесс; деятельность правительства; политическое участие; политическая культура; гражданские свободы. Затем высчитывается средний балл, который и ложится в основу рейтинга. В 2019 году Туркменистан также занимал в рейтинге 162 место.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Гурбангулы Бердымухамедов

    Ай зачем мне демократия меня и так все любят, и жопу мне целуют.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика