Напишите нам Поддержите нас!

После поездки в Балканабад президент Туркменистана приказал отремонтировать там взлетно-посадочную полосу

9.12.2020

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов приказал провести ремонт взлетно-посадочной полосы в аэропорту Балканабада. Об этом 8 декабря сообщило госинформагентство Туркменистана.

Распоряжение было отдано на совещании по развитию транспортно-коммуникационного комплекса. Президент подчеркнул, что в сфере гражданской авиации необходимо «усилить работу по пополнению парка грузовых воздушных лайнеров, наиболее полной реализации транзитных возможностей в области авиаперевозок, оказанию дополнительных услуг».

Бердымухамедов посетил Балканабад 26 ноября. За три дня до этого в Туркменистане для профилактики COVID-19 (наличие которого власти официально не признают) был введен запрет на передвижение людей старше 50 лет между регионами. Однако это не помешало командировке 63-летнего главы государства. В Балканабаде он торжественно открыл новую мечеть и дал садака (благотворительный обед).

Источники turkmen.news сообщали, что в Балканабаде тщательно готовились к визиту первого лица государства. Дороги в областном центре помыли, а многие дома покрасили в белый цвет несмотря на то, что в это время в городе шел дождь.

    Яндекс.Метрика