Напишите нам Поддержите нас!

Граждане Туркменистана из Эстонии и других стран Европы вернулись на родину

12.10.2020

Граждане Туркменистана, застрявшие в странах Европы из-за эпидемии COVID-19, вернулись на родину двумя рейсами из Мюнхена. Как ранее сообщали источники turkmen.news, рейсы были назначены на 9 и 11 октября. Первый самолет прибыл в Ашхабад, а второй — в Туркменабад, где с весны принимаются все международные рейсы.

Точное количество и состав пассажиров самолетов остается неясным. Известно лишь, что рейсом 11 октября улетели девять граждан Туркменистана, которые с мая не могли покинуть Эстонию. Об этом сообщило эстонское издание Err со ссылкой на местное отделение Международной организации по миграции. Издание добавляет, что на рейс попала «еще одна группа туркменов, которая ждала этой возможности с августа».

Власти Туркменистана начали организовывать вывозные рейсы с августа. Первыми возможность вернуться на родину получили граждане, застрявшие в России, Беларуси, Индии. Из европейских стран граждан до сих пор не вывозили.

По прибытии на родину граждан помещают на 14-дневный карантин в палаточном лагере в Лебапском велаяте. В последнее время от источников начала поступать противоречивая информация – некоторые сообщают, что срок карантина в отдельных случаях продлевается до 21 дня, а другие, наоборот, заявляют о сокращении срока до десяти дней.

    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Inline Feedbacks
    View all comments
    Яндекс.Метрика