Напишите нам Поддержите нас!

Гражданина Туркменистана в Украине третий год судят за убийство

25.09.2020

В поселке Богородчаны Ивано-Франковской области Украины гражданина Туркменистана Эльдара Астанова обвиняют в убийстве студентки из Болгарии. О продолжении затянувшегося судебного процесса сообщило местное издание «Суспiльне новини».

22 сентября в Богородачанском районном суде состоялось очередное заседание по этому делу. Свидетели в суд не явились. Просмотрев ряд видеозаписей, приобщенных к делу, судья перенес рассмотрение на 5 октября.

Студентка Ивано-Франковского медицинского университета Дишля Эля Зия пропала без вести 1 июня 2017 года. Через 12 дней ее тело, упакованное в чемодан, нашли в пруду в селе Рассвет Рогатинского района Ивано-Франковской области. Подозрение пало на однокурсника погибшей Астанова, с которым они состояли в романтических отношениях и вместе проживали. Его сразу арестовали, но через год и восемь месяцев областной суд изменил меру пресечения на не связанную с лишением свободы.

Астанов не признает свою вину в убийстве. Он заявил, что погибшая страдала алкогольной и наркотической зависимостью, постоянно падала и получала травмы. По словам подозреваемого, в конце мая 2017 года девушке в очередной раз стало плохо, он пытался сделать ей искусственное дыхание и сломал ребра, что нередко случается при этой манипуляции. Но Эля Зия все-таки умерла. Позднее следствие нашло свидетеля, который сообщил, что помогал Астанову спрятать тело.

Брат погибшей из Болгарии прислал письмо, в котором сообщает, что не имеет претензий к подозреваемому и не собирается ехать в Украину ради суда.

    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Inline Feedbacks
    View all comments
    Яндекс.Метрика