Напишите нам Поддержите нас!

Житель Туркменбаши убил дочь с внучкой и покончил с собой

Житель города Туркменбаши в ночь на 15 февраля бросился с ножом на членов своей семьи. Как сообщают источники turkmen.news, на преступление мужчину толкнул алкоголь.

Один из районов г. Туркменбаши. Архивное фото Сапармамеда Непескулиева

По одним данным, мужчина был пьян в момент нападения. По другим — у него случился приступ белой горячки (психоз, наступающий на вторые-пятые сутки после резкой отмены длительного употребления алкоголя).

В результате нападения погибли дочь мужчины и 14-летняя внучка, учившаяся в восьмом классе. Еще одна внучка получила ранения, но выжила. По одним данным, ей три года, по другим — восемь лет. Сообщается, что после преступления мужчина ударил сам себя ножом в сердце и скончался.

Инцидент произошел в районе, известном как «заводской городок». Имена преступника и жертв выяснить не удалось. Источники сообщают лишь, что семья была русской.

Официальные туркменские СМИ не публикуют криминальную хронику, хронику происшествий и вообще никакие негативные новости. Официальные издания не сообщили даже об урагане, произошедшем в Лебапском велаяте весной 2020 года.

Свидетелей происшествий и родственников потерпевших нередко просят скрывать подробности случившегося не только от независимых СМИ, но и от знакомых. Так, родственникам сотрудников водоканала Балканабада, погибших от удара током в 2018 году, приказали говорить всем, будто те утонули в бассейне после смены.

Яндекс.Метрика