Напишите нам Поддержите нас!

Артисты двух туркменских театров посвятили песню президенту

12.01.2021

Артисты Главного драматического театра имени Сапармурата Туркменбаши и Государственного русского драматического театра имени Пушкина исполнили песню, посвященную президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову (который носит титул Аркадаг, то есть Покровитель). Об этом сообщило госинформагентство Туркменистана.

Фото госинформагентства Туркменистана

Песня «Parahatçylygy we ynanyşmagy dünýä ýaýan Gahryman Arkadag!» («Герой Аркадаг, несущий мир и доверие») была исполнена 11 января на празднике, посвященном девизу 2021 года: «Туркменистан – Родина мира и доверия». Мероприятие проходило во Дворце мукамов в Ашхабаде.

«Композиция, тепло встреченная зрителями, отразила всю глубину любви и уважения туркменского народа к лидеру нации, благодаря которому независимый нейтральный Туркменистан стал экономически мощным государством, обрел прочный международный авторитет», — отмечает госинформагентство. По итогам мероприятия было принято благодарственное обращение к Бердымухамедову.

На празднике присутствовали члены правительства, сотрудники учреждений культуры, журналисты, деятели искусства. Судя по фотографиям госинформагентства и репортажу в информационной телепрограмме «Ватан», ни на ком из выступающих не было масок. Зрители в зале тоже обходились без масок, но сидели на расстоянии друг от друга. Многие участники торжества (включая Гозель Шагулыевуавтора множества стихотворений, посвященных Бердымухамедову) выступали дистанционно. Их обращения транслировались на экране.

В последнее время из Туркменистана поступает много сообщений о смертях деятелей искусств. Источники считают, что они умирают от COVID-19, но официально этот диагноз не ставится (по версии властей, коронавирус в страну не проник). Среди умерших — бывший директор драмтеатра имени Сапармурата Туркменбаши, заслуженный артист Гандым Аннадурдыев. По информации радио «Азатлык», скончался также действующий артист этого театра Вельмурат Аманов.

Массовые мероприятия для обычных граждан в Туркменистане сейчас запрещены. Были отменены, в частности, все новогодние корпоративы на предприятиях и детские утренники в образовательных организациях. Однако поступают сообщения о том, что предписания нередко нарушаются.

    Яндекс.Метрика