Напишите нам Поддержите нас!

Участковый «не может заниматься этим делом»: расследование давления на туркменскую пенсионерку

23.12.2020

Дочь ашхабадской пенсионерки Гульсенем Тагановой, которой перерезали телефонный провод после обращения к независимым журналистам, сумела выйти на след мужчины, сделавшего это. Но участковый отказался закончить эту работу, сообщает «Хроника Туркменистана».

Соседи, увидевшие запись камеры видеонаблюдения, рассказали дочери Тагановой, что не раз видели человека, перерезавшего провод. Вскоре ей удалось выяснить адрес, по которому проживает мужчина.

После этого дочь пенсионерки обратилась к участковому. Тот взял у нее адрес и пообещал проверить квартиру. Но примерно через час он перезвонил, извинился и сообщил, что «не может заниматься этим делом».

Провод был перерезан 15 ноября — через месяц после очередной публикации «Хроники Туркменистана» о проблемах Гульсенем Тагановой. На видеозаписи виден мужчина маргинальной внешности, который некоторое время суетился, входил в подъезд и выходил из него, и наконец плоскогубцами перерезал провод у квартиры Тагановой.

«Хроника Туркменистана» с 2018 года сообщала, что Таганова, работавшая в объединении «Туркменнефтегаз», много лет не могла добиться положенного сотрудникам предоставления квартиры с 50-процентной скидкой. Публикации не возымели успеха. Сначала Таганову принудительно перевели на должность озеленителя в Управлении коммунального хозяйства хякимлика Ашхабада, а в октябре 2020 года отправили на пенсию. Она так и осталась жить в однокомнатной квартире дочери, где семья ютится вшестером.

    Яндекс.Метрика