Напишите нам Поддержите нас!

Вывозной рейс в Россию пришлось отложить до января по требованию туркменской стороны

Очередной вывозной рейс из Туркменистана в Россию перенесен «ориентировочно на вторую половину января». Об этом сообщается на сайте посольства РФ в Туркменистане. Рейс российской авиакомпании S7 Москва — Туркменабад — Москва, запланированный на ближайшее время, пришлось отложить по инициативе туркменской стороны.

Посольство поясняет, что «в контексте превентивных мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19» Туркменистан ввел ограничения на выполнение чартерных рейсов на ноябрь. Почему, в таком случае, рейс S7 отложен до января, не уточняется.

Вероятно, ограничения связаны с ухудшением эпидемической обстановки либо в самом Туркменистане, либо в России. Власти Туркменистана по-прежнему настаивают на отсутствии COVID-19 в стране, поэтому оценить уровень заболеваемости невозможно. В России ситуация с COVID-19 в последнее время ухудшается. Официальные источники регулярно сообщают о новых рекордах по суточному количеству заболевших. По состоянию на 17 ноября этот показатель составляет 22 410 случаев. Для сравнения, 17 октября заболели 14 922 россиянина, а 17 сентября — 5762 человека.

В посольстве России подчеркивают, что прием документов на вылет из Туркменистана и формирование списков желающих вернуться на родину продолжается. Более детальная информация о вывозных рейсах будет опубликована по мере появления.

Источники turkmen.news сообщают, что на конец ноября также был запланирован вывозной рейс французской строительной компании «Буиг». Но его тоже отменили.

Яндекс.Метрика