Напишите нам Поддержите нас!

Часть студентов в Туркменистане перевели на дистанционное обучение

14.10.2020

Студенты старших курсов некоторых туркменских вузов в связи с эпидемией COVID-19 переведены на дистанционное обучение. Об этом 14 октября сообщило издание Orient.

В частности, дистанционно учиться начали студенты четвертых и пятых курсов Института телекоммуникаций и информатики (бывший Туркменский государственный институт транспорта и связи), а также Международного университета гуманитарных наук и развития. Длительность дистанционных занятий составляет 40 минут, между ними установлены десятиминутные перемены. Студенты разбиты на утренние и вечерние группы.

Основной способ коммуникации между студентами и преподавателями – текстовые чаты. Также используются групповые звонки в аудио- и видеоформате. Программы для взаимодействия руководство каждого вуза выбирает самостоятельно. Учебные материалы отправляются в основном по электронной почте.

Orient подчеркивает, что туркменских студентов дистанционное обучение «интригует и вдохновляет учиться еще лучше». Стоит отметить, что в других странах студенты и преподаватели редко позитивно отзываются о дистанционном образовании.

«В удаленном режиме трудно удерживать внимание аудитории, — рассказывает преподаватель социологии одного из вузов России. — Это и в очном формате непростая задача, а онлайн я стремительно теряю связь со студентами. Кроме того, многие вопросы, которые раньше решались между делом, теперь требуют длительной переписки. Мы преподавали удаленно весной, а новый учебный год начали в обычном режиме. Я очень надеюсь, что карантинные меры не вернут».

По официальной версии, COVID-19 не проник в Туркменистан. Однако в стране предпринимаются довольно жесткие санитарные меры, призванные сдержать распространение вируса.

    Подписаться
    Уведомление о
    2 Комментарий
    Inline Feedbacks
    View all comments
    Ya tak shshitayu

    Orient подчеркивает, что туркменских студентов дистанционное обучение «интригует и вдохновляет учиться еще лучше». Еще бы не интриговало! Это ж такая возможность заходить в интернет, а как обходить блокировку уж пятикурсники института информатику знают наверняка.

    Дестр

    С научных позиций Марксизма-Ленинизма насчёт буржуазного дистанционного «обучения» — нужно знать правду с доказательствами (гуглить):
    О дистанционном обучении | Рабочий путь
    Дистанционка: как учите, так и будем лечить | Рабочий путь
    Я не вынесу еще один карантин, еще одну дистанционку | Рабочий Путь
    Школа или репетиторство? | Рабочий Путь

    Яндекс.Метрика