Напишите нам Поддержите нас!

В честь юбилея Ашхабада проезд в автобусах на один день сделают бесплатным

25 мая, когда в Ашхабаде будет отмечаться 140-летие столицы, проезд на автобусах будет бесплатным. Об этом сообщается на сайте агентства Türkmenawtoulaglary.

Пассажиры автобуса в Ашхабаде

Издание Orient добавляет, что в этот день на улицы города выедут 200 новых такси Toyota Corolla и 400 автобусов Hyundai ALL New super Aero City.

В последнюю неделю автобусы и такси вынужденно стали для жителей Ашхабада основным видом транспорта. С 10 до 25 мая передвижение частных автомобилей в столице строго ограничено. Сначала частный транспорт запретили полностью: предполагалось, что горожане должны пересесть на велосипеды. Но в итоге автобусы оказались перегружены, а цены на вызов такси выросли более чем вдвое. С 12 мая власти разрешили пользоваться частными машинами в часы пик.

Госинформагентство ТДХ 21 мая сообщило еще об одной акции: с 17 по 23 мая по инициативе ООН проводится Шестая Глобальная неделя безопасности дорожного движения, посвященная теме снижения скоростного режима до 30 километров в час в городах, в местах пересечения транспортных и пешеходных потоков. Будут ли туркменских автомобилистов принуждать к соблюдению такого скоростного режима, не уточняется.

Мероприятия, посвященные 140-летию Ашхабада, уже начали проводить. Так, 21 мая правительственная газета «Нейтральный Туркменистан» сообщила о подведении итогов творческого конкурса «Белый город Аркадага — Ашхабад». Аркадаг (Покровитель) — официальный титул президента Гурбангулы Бердымухамедова. В конкурсе участвовали сотрудники СМИ, опубликовавшие фотографии, статьи и видеосюжеты о столице.

Яндекс.Метрика