Напишите нам Поддержите нас!

Двое граждан Туркменистана приняли участие в массовой драке в Москве

После массовой драки мигрантов в московском районе Кузьминки вечером 12 июля были задержаны два гражданина Туркменистана, сообщает 13 июля газета «Московский комсомолец».

Всего задержаны были 102 человека, в основном из Таджикистана, Киргизии, Узбекистана. Также в полицию попали двое граждан Азербайджана и трое приезжих из российской республики Дагестан. Все они привлечены к административной ответственности. Одному человеку потребовалась госпитализация: 18-летний Умет Курбонов получил сотрясение мозга.

Причиной конфликта стала ссора, произошедшая 11 июля. Трое курьеров-кыргызстанцев увидели своих землячек в компании таджиков и сделали им замечание. В итоге случилась драка с поножовщиной, кыргызстанцы были госпитализированы.

После этого уроженцы Кыргызстана создали чат, в котором начали обсуждать необходимость новой драки с таджиками. В чат по ошибке включили мужчину, который сообщил в полицию о подготовке встречи у метро Кузьминки. Одновременно он пытался объяснить землякам, что насилие — не выход. Но его назвали трусом и удалили.

В то же время уроженцы Таджикистана, участвовавшие в драке, заявляют, что ничего не знали о причинах конфликта. Так, один таджик рассказал «МК», что его брат с другом шли после работы за хлебом, когда к ним подошли кыргызстанцы и спросили об их национальности. «Он ответил и сразу же получил бутылкой по голове. Двух мужчин избивала целая толпа!», — сказал собеседник издания.

Каким образом в драку оказались вовлечены туркмены, узбеки, азербайджанцы и дагестанцы, остается неизвестным.

На нашем канале в Телеграм мы публикуем новости и последние (проверенные!) сообщения от источников. Подписывайтесь, чтобы не пропустить важное!

Яндекс.Метрика