Напишите нам Поддержите нас!

Подрядчик заявил о 60-процентной готовности селезащитной системы Ашхабада

Гендиректор российской компании «Возрождение-Туркменистан» Александр Петров заявил, что проект селезащиты Ашхабада реализован на 60%. Об этом 25 мая сообщает Turkmenportal.

Наводнение в Ашхабаде в мае 2018 года

По словам Петрова, проект разработан совместно с НИИ сейсмостойкого строительства и институтом «Туркменсувтаслама». Вместе с «Возрождением» работают туркменские субподрядчики. Им принадлежит около 900 единиц техники из 1000 единиц, используемых на стройке.

«Хотел бы отметить, что в прежние годы, когда мы строили, у нас работали от 400 до 1000 российских специалистов. Сегодня же у нас работает около 30 россиян и 1500 туркменских специалистов», — заявил Петров. Он подчеркнул, что «Возрождение» уделяет большое внимание обучению местных кадров.

В мае 2018 года президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на вертолете облетел Ашхабад. Как раз в эти дни город оказался затоплен, что в последние годы стало обыденностью в межсезонье. Вскоре после этого президент ликвидировал Министерство коммунального хозяйства и распорядился построить ливневую канализацию.

В ноябре 2019 года «Хронике Туркменистана» стало известно, что на улице «10 лет благополучия» на юге Ашхабада то возводят, то сносят селезащитные сооружения. По информации источников издания, на улице уложили защитные блоки, но тогдашний мэр Ашхабада Шамухаммед Дурдылыев (ныне занимает пост вице-премьера) счел, что они портят вид города. Он распорядился убрать блоки и высадить на их месте цветы. В течение полугода защиту ломали, а затем начали восстанавливать.

Договоренность о строительстве селезащиты на юге Ашхабада компанией «Возрождение» была достигнута в декабре 2019 года. По информации источников turkmen.news, 20 марта 2020 года был выпущен указ президента о заключении соответствующего контракта в иностранной валюте. Согласно документу, работы должны быть завершены в сентябре 2022 года.

Яндекс.Метрика