Напишите нам Поддержите нас!

Бердымухамедов вынес выговоры пятерым руководителям нефтегазовой отрасли

По итогам совещания о развитии нефтегазовой отрасли 2 февраля Гурбангулы Бердымухамедов объявил выговоры пятерым чиновникам. Об этом сообщило госинформагенство Туркменистана.

Участники совещания 2 февраля. Кадр туркменского телевидения

Вице-премьеру Мыратгелди Мередову объявлен строгий выговор с последним предупреждением. Строгие выговоры получили руководитель госконцерна «Туркменгаз» Батыр Аманов, глава госконцерна «Туркменнефть» Гуйчгелди Байгелдиев, глава госкорпорации «Туркменгеология» Мердан Розыев и директор Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов Довран Чишиев.

Также Бердымухамедов раскритиковал ректора Международного университета нефти и газа Шахыма Абдрахманова. «Несмотря на то, что был построен современный высокотехнологичный Международный университет нефти и газа, геологоразведочная, нефтегазодобывающая и перерабатывающая отрасли Туркменистана не обеспечиваются в полной мере высококвалифицированными кадрами», — заявил он, заслушав отчет ректора.

Президент поручил вице-премьеру по экономике и финансам Гадыргельды Мушшикову и генпрокурору Батыру Атдаеву проверить финансовое состояние отраслевых министерств, ведомств и предприятий.  

Бердымухамедов признал, что «из-за происходящих в последнее время небезызвестных событий ситуация на мировых нефтяных рынках нестабильна», и что это «оказывает негативное влияние на производственные и финансовые показатели нашей страны». В конце совещания глава государства констатировал, что подчиненные «должны основательно потрудиться для улучшения деятельности и продуктивного использования производственного потенциала нефтегазового комплекса».

Яндекс.Метрика