Напишите нам Поддержите нас!

Водителей и пешеходов в Туркменистане предупредили о безопасности на дорогах

13.12.2020

Все абоненты туркменского сотового оператора «Алтын Асыр» 13 декабря получили смс-сообщения от дорожной полиции с предупреждением о холодной погоде и образовании гололеда.

Как сообщают источники turkmen.news, пешеходам в сообщениях рекомендуют передвигаться только по отведенным для этого путям. Водителей просят быть осторожнее при управлении транспортом.

12 декабря «Метеожурнал» сообщил, что на значительной части Туркменистана выпал снег.

Наиболее сильный снегопад прошел в Центральных и Заунгузских Каракумах: там уровень осадков составил 12 сантиметров. В Ашхабаде выпало всего 0,5 сантиметра снега, однако это первый снежный покров в столице Туркменистана с февраля 2018 года.

По информации сервиса GisMeteo, температура воздуха в Ашхабаде 13 декабря колеблется между -5 градусами ночью и 0 градусами днем. 14 декабря ожидается потепление — днем температура достигнет +5 градусов.

Несмотря на холодную погоду, в ряде регионов Туркменистана нет отопления. Например, в городской больнице г. Туркменбаши (бывший Красноводск) пациенты и навещающие их родственники вынуждены находиться в здании в верхней одежде.

    Яндекс.Метрика