Напишите нам Поддержите нас!

«Туркменпочта» в Лебапе сократила более сотни сотрудников

25.09.2020

Из отделений «Туркменпочты» в Лебапском велаяте сократили около 120 сотрудников. Об этом 22 сентября сообщило радио «Азатлык».

Как рассказали журналистам несколько источников, в каждом этрапе в почтовых отделениях планируется оставить по пять-шесть сотрудников. Например, в Фарапском этрапе десять дайханских объединений теперь будет обслуживать один почтальон. Кроме него, в управлении останутся начальник и один работник, который будет заниматься оказанием всех услуг, а также два сторожа (на них же возложат все хозяйственные работы).

Отмечается, что сохранить рабочее место могут люди, имеющие связи с высокопоставленными чиновниками, а также те, кто готов заплатить взятку в размере 40 тысяч манатов ($1,6 тысячи по рыночному курсу). Это не оправдывается размером зарплаты, но некоторым людям необходимы привилегии, положенные работникам госучреждений. Например, им предоставляется возможность переводить деньги детям, обучающимся за границей.

Это не первое сокращение штата, о котором сообщает «Азатлык». Так, месяцем ранее изданию стало известно о массовом увольнении преподавателей, которые достигли пенсионного возраста. При этом в Туркменистане и ранее наблюдался высокий уровень безработицы.

    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Inline Feedbacks
    View all comments
    Яндекс.Метрика