Напишите нам Поддержите нас!

После побега заключенного уволили прокурора города Туркменбаши по надзору за исправительными учреждениями

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов своим указом уволил прокурора города Туркменбаши по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Бабагелды Бабаева. Об этом 7 января сообщила газета «Нейтральный Туркменистан». Новым прокурором по надзору за исправительными учреждениями Туркменбаши назначен Рахат Карыев.

Заседание Госсовета безопасности 6 января

17 декабря стало известно, что в Балканском велаяте сбежал заключенный. В связи с этим в было введено полицейское усиление. По домам в Туркменбаши ходили участковые и показывали фотографию беглеца. Его имя не называлось, сообщалось лишь, что это «опасный преступник». На автодороге, ведущей из Туркменбаши в Гарабогаз, установили два дополнительных поста, у всех проезжающих тщательно проверяли документы.

Turkmen.news стало известно, что беглеца зовут Нургылыдж Аннагылыджов, ему 37 лет, он родом из города Гумдаг Балканского велаята.

По неподтвержденной информации, Аннагылыджов уже задержан. Одни источники сообщают, что его поймали 21 декабря на границе с Ираном. Другие говорят, что задержание было произведено возле Гумдага. Источники отмечают, что многие граждане не верили, что этот человек — действительно опасный преступник. Они думали, что это политический заключенный. Однако в итоге оказалось, что Аннагылыджов действительно совершил серьезные преступления (какие именно, выяснить не удалось).

Официальные СМИ не сообщали ни о побеге заключенного, ни о его задержании. О замене Бабаева на Карыева было объявлено по итогам заседания Госсовета безопасности, состоявшегося 6 января. Там побег также не обсуждался.

Были произведены и другие кадровые перестановки. Так, Гылычмырат Халлыев освобожден от должности председателя Верховного суда «в связи с переходом на другую работу». Одновременно ему присвоено звание заслуженного юриста Туркменистана. Новым главой Верховного суда назначен Гуванчмырат Уссанепесов. Также заменены прокуроры ряда районов Ахалского, Балканского и Лебапского велаятов.

Яндекс.Метрика