Напишите нам Поддержите нас!

В Туркменистане отправлен в отставку замглавы «Дайханбанка»

8.10.2020

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправил в отставку заместителя председателя «Дайханбанка» Ыслама Артыкова. Об этом 8 октября сообщило Госинформагентство Туркменистана.

Артыков уволен с формулировкой «не справился со своими служебными обязанностями». На его место назначен Гуйчмырат Бердиев. В чем именно провинился Артыков, не уточняется. Однако стоит отметить, что 6 октября радио «Азатлык» сообщало о жалобе десятерых хлопкоробов из Марыйского велаята на невозможность обналичить деньги, полученные за уборку урожая. По сведениям издания, хлопкоробы обратились в администрацию Каракумского района. Как работники сельскохозяйственной сферы, они обслуживаются именно в «Дайханбанке».

В целом банки в Туркменистане сейчас находятся в сложном положении. Зарплаты, пенсии и пособия в стране уже несколько лет начисляются на банковские карты, но безналичная оплата товаров и услуг не развита. Люди стремятся обналичивать деньги сразу после получения, перед банкоматами скапливаются огромные очереди. Денег в банкоматах хронически не хватает. Очереди вызывают недовольство чиновников, от сотрудников банков требуют изыскать нужное количество наличных.

    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Inline Feedbacks
    View all comments
    Яндекс.Метрика