Напишите нам Поддержите нас!

ВОЗ передала Туркменистану концентраторы кислорода и средства индивидуальной защиты

14.10.2020

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) безвозмездно передала Минздраву Туркменистана концентраторы кислорода, медицинские маски, респираторы, защитные очки и халаты. Об этом 13 октября было объявлено на официальной странице отделения ВОЗ в Туркменистане в Instagram.

В ВОЗ информируют, что эта партия гуманитарного груза не последняя. В ближайшее время будут осуществлены новые поставки.

30 сентября ВОЗ сообщила, что помогла обучить лечению COVID-19 187 туркменских врачей и 188 медицинских работников среднего звена. Кроме того, 37 сотрудников лабораторий обучены выявлять коронавирус в анализах, а 20 специалистов пунктов въезда прошли подготовку по пограничному контролю.

По официальной версии, COVID-19 не проник в Туркменистан, хотя на текущий момент инфекция выявлена в абсолютном большинстве стран мира (исключая некоторые островные государства). В независимые СМИ попадает большое количество информации о заболевших и умерших.

В июле миссия ВОЗ после двухмесячного согласования смогла посетить Туркменистан. Эксперты организации не стали настаивать на несостоятельности официальных данных, однако посоветовали чиновникам вести себя так, будто бы инфекция все же проникла в страну. После этого в Туркменистане стали применяться довольно жесткие санитарные меры.

В последнее время власти не акцентируют внимание на отсутствии COVID-19. В официальных сообщениях говорится лишь о тяжелой ситуацией с коронавирусом во всем мире, а есть ли он в Туркменистане – не уточняется.

    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Inline Feedbacks
    View all comments
    Яндекс.Метрика