Напишите нам Поддержите нас!

Система Western Union в Туркменистане возобновила работу со сниженными лимитами

Система денежных переводов Western Union возобновила работу в Туркменистане, но лимиты отправки денег снизились. Это касается родителей студентов зарубежных вузов — они являются фактически единственными гражданами Туркменистана, которым разрешено пользоваться этим сервисом.

Офис Western Union в Туркменистане

Как сообщают источники turkmen.news, в Туркменбанке и Туркмено-турецком банке лимит снижен с $150 до $100 в месяц. В банке «Сенегат» — с $192 до $50. Также уменьшен объем переводов на карту Visa. По состоянию на октябрь 2020 года составлял $300 в месяц, а теперь — $100.

Эти суммы родители студентов имеют право конвертировать по государственному курсу 3,5 маната за доллар. Курс доллара на черном рынке, по информации источников turkmen.news, в последнее время вырос с 27 до 28,7 манатов.

В декабре 2020 года система Western Union в Туркменистане функционировала с перебоями, а в январе ее работа была приостановлена. Обсуждалась возможность полного закрытия сервиса. В результате положение студентов за рубежом резко ухудшилось. Они вынуждены искать подработку, которая часто оказывается небезопасной.

За первые две недели января в одной только России студенты из Туркменистана трижды упоминались в сводках происшествий. 4 января в Псковской области погиб учащийся вуза, работающий в такси. 14 января в Калмыкии стена рухнула на двух студентов, занимающихся ремонтом торгового центра. Один из них погиб, второй получил травмы. А в Мордовии двух туркменских студентов уличили в краже техники из детского сада, который они ремонтировали.

20 января изданию «Хроника Туркменистана» стало известно, что еще 19 января отделения Western Union начали возобновлять работу. При этом источники издания утверждали, что лимит разнится в зависимости от места проживания: в Ашхабаде он составляет $200, в регионах — $50.

Яндекс.Метрика