МИД Туркменистана попросил Турцию о вводе виз

Власти Туркменистана обратились к Турции «с просьбой ввести на временной основе режим виз различных категорий для граждан Туркменистана». Об этом 3 сентября сообщило на своем сайте Министерство иностранных дел Туркменистана.

"Туркменский" район в Стамбуле

В сообщении МИД говорится, что визы должны быть введены в «целях совершенствования и ведения на системной основе правил пребывания граждан Туркменистана». Подробности о причинах такого решения не приводятся.

«Как известно из практики, не бывает ничего более постоянного, чем временное. МИД не уточняет, на какое именно время будет введен визовый режим для туркменских граждан», — отмечает наблюдатель turkmen.news.

До пандемии COVID-19 Турция являлась единственной страной мира, с которой у Туркменистана одновременно имелся безвизовый режим и прямые авиарейсы. Из-за этого Турция стала самым популярным направлением трудовой миграции для граждан Туркменистана. Весной 2020 года регулярное авиасообщение со всеми странами, в том числе с Турцией, было прекращено. Вывозных рейсов осуществлялось недостаточно, многие люди долгое время не могли вернуться домой.

Источники давно сообщали, что власти Туркменистана довольны сложившейся ситуацией и не хотели бы возвращаться к режиму, который действовал до пандемии. Обсуждалась возможность ввода выездных виз. В начале августа 2022 года граждан Туркменистана перестали пускать в Турцию, требуя визы. Однако в МИД Турции факт изменения пропускного режима отрицали.

Летом 2022 года Туркменистан постепенно начал восстанавливать регулярное авиасообщение с Россией, ОАЭ и Германией. Мигранты в Турции с самого начала ожидали, что скоро возобновятся и рейсы в Стамбул, но этого никак не происходило. В конце концов мигранты устроили стихийную акцию протеста в аэропорту Стамбула, после чего туркменская сторона резко увеличила количество чартеров.

В конце августа официальные СМИ сообщили, что визы необходимы туркменским студентам, поступившим в турецкие вузы. Для того, чтобы получить визу, надо собрать большое количество документов.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

21 комментарий

  1. Телекечи

    Пора свергать правительство. Эти диктаторы Бердымухамедовы надоели. Житья нет от них ни внутри страны ни теперь за границей.

    12
    Ответить
    • Сторонник Президента

      Никого ты не свергнешь. В подвал захотел ты я вижу. Адрес пиши свой. Işiñi göreli. Kamerañ öñünde gan aglap ötünç sorarsyñ.

      17
      Ответить
      • Google translator

        Please don’t use our app for your stupid translation.

        Ответить
      • Телекечи

        Трусливый прихвостень. Сначала имя своё напиши тут. Уверен что тебя трахнем в анус шваброй после Гурбангулы. Боишься за свою дырку. На камеру ее и снимем.

        Ответить
      • Аноним

        Не пиши по Таджикистански. Пиши качественно

        2
        1
        Ответить
      • Аноним

        Ты с ним один на один выйди: он тебя размажет по стенке и до подвала не доползешь. Смельчак клавиатурный. Ничтожество, иди искупайся с мылом пещерный человек. Сейчас откроют рейсы сотни тысяч людей вернутся и вас на кол посадят

        Ответить
      • Gurban Amanov

        Мы тебя заживо выпотрошим как в древнем Египте и зароем вместе с твоим покровителем твою семью заживо. Будите все вместе в раю.

        Ответить
      • Тот самый

        Ты кто такой? И как звать тебя чмо ты ахалское? Чтоб тебе еще свои данные писать.

        Ответить
  2. Рашид Мередов

    Сотни тысяч наших граждан в Турции готовы трахнуть в анус все семейство Бердымухамедовых. Зачем они в Туркменистане?

    Ответить
    • Аноним

      Какая политическая сила готова их вооружить и обучить? Если там правда сотни тысяч — вопрос недель. А сколько ещё внутри страны присоединятся, если раздать им оружие.

      Путин по уши завяз в Украине, ему не до помощи собрату-диктатору.

      Ну так что, найдётся туркменский Наполеон?

      5
      1
      Ответить
  3. Сторонник Президента

    Достаточно неплохие новости

    Ответить
    • Рашид Мередов

      Джуллюк тебе в рот на закуску к таким новостям.

      Ответить
  4. Аноним

    Удивительно. Ни одна страна, вплоть до самых одиозных и пещерных, не просит иностранные государства о введении виз (и не только виз — хоть каких-нибудь ограничений!) против собственных граждан.

    Похоже, это и вправду беспрецедентный случай.

    ТМ порвал СССР и КНДР.

    Ответить
    • Сердар Бердымухамедов

      Туркменистан первая страна в мире которая просит ввести визы для ее граждан у другой страны. В мире такого за всю историю ещё не было. Я горжусь тем что мой папа долб@еб может удивить этот мир.

      Ответить
      • Аноним

        Сказывают, что такое делали (не буду называть конкретные страны, чтобы не разводить холивар, ибо они достаточно на слуху). Но делали тайно.

        Ответить
  5. Сердар Бердымухамедов

    Рабы моей семьи должны пахать на наших хлопковых плантациях а не жить в Турции как независимые и самодостаточные люди. Такие рабы угроза власти моей семье. Всех вернуть и посадить в подвалы на Житникова. Так же с нового года я открываю лагеря коррекции поведения как в Китае. Будите семьями пахать и отрабатывать, свой кусок чёрствого серого хлеба из кормовой пшеницы и паёк хлопкового масла.

    Ответить
    • Гурбангулы Бердымухамедов

      Молодец сынок. Учишься быть супер мразью. Рад что меня ты переплюнул всего за полгода.

      Ответить
    • МНБ

      Хозяин, если их всех вернуть, то у нас не хватит столько подвалов.

      Ответить
      • Аноним

        Тогда будете висеть на фонарях.

        Ответить
      • Гурбангулы Бердымухамедов

        Бери пример с Китайцев. Стройте лагеря перевоспитания. Рабы всегда пригодятся.

        Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика