С туркменских бюджетников собирают деньги на электронную подписку на СМИ

Лента

19

В бюджетных учреждениях Туркменистана начали собирать деньги на электронную подписку на СМИ. Об этом сообщают источники turkmen.news в нефтеперерабатывающей и транспортной сферах.

Бюджетников обязали сдать на подписку по 60 манатов (около $2,5 по рыночному курсу). Ранее официальные СМИ сообщали, что именно столько будет стоить полугодовая электронная подписка на все газеты и журналы страны. Выбрать только одно или несколько изданий нельзя. На бумажные версии газет и журналов теперь могут подписаться только пожилые люди. Они должны предъявить на почте пенсионное удостоверение.

Источники отмечают, что многие из бюджетников не смогут читать электронную прессу, потому что у них нет доступа к интернету. Более того: при сборе денег им не говорят, на каком сайте можно будет видеть оплаченные газеты и журналы. Раньше с бюджетников точно так же принудительно собирали деньги на обычную подписку, но они, по крайней мере, действительно получали эти издания.

«То, о чем все долго шептались, свершилось, — заявила сотрудница одного из учреждений. — В Туркменистане наконец начали брать деньги за воздух».

При этом в 2020 году был открыт сайт, на котором все газеты и журналы можно видеть бесплатно. Глава Туркменской государственной издательской службы Акмурат Худайбердиев на совещании у президента Гурбангулы Бердымухамедова 23 декабря назвал открытие этого портала одним из достижений года. При этом отказ от бумажных изданий и платная подписка на электронные версии на совещании не обсуждались. Остается неясным, сохранится ли бесплатный доступ к сайту после 1 января.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика