МТС подала иск против Туркменистана на $1,5 млрд

НОВОСТИ, Экономика и бизнес

9.Апр.2019 | 6 коммент.

15

Российский оператор мобильной связи МТС подал развернутый иск против Туркменистана на сумму в $1,5 млрд, сообщает Interfax со ссылкой на компанию. Сумма убытков МТС от приостановления деятельности компании в Туркменистане возросла в два раза в связи с результатами «последней независимой оценки”, проведенной в конце марта.

Дата рассмотрения иска МТС не назначена.

“Общие потери МТС в настоящее время оцениваются в $1,5 млрд. МТС намерена решительно защищать свои требования в арбитраже до наступления удовлетворяющего ее исхода и получения реального возмещения”, — говорится в сообщении компании.

В июле 2018 года МТС обратилась с иском в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) при Всемирном банке против Туркменистана из-за того, что ее 100%-ная «дочка» ХО «МТС Туркменистан» была вынуждена приостановить деятельность в этой стране. Тогда МТС оценивала убытки от прекращения деятельности в $750 млн.

В пресс-службе МТС объяснили увеличение суммы искового заявления проведением в конце марта 2019 года «последней независимой оценки».

Фото на обложке с портала внешнеэкономической информации Томской области

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

6 комментариев

  1. kolib

    МТС брал с граждан ТМ за минуту разговора по 0.04 долл. США, когда во всем мире тариф был равен максимум 0.01 долл. США!! Поэтому стоит скрупулезно подсчитать, кто кому и сколько остался должен!!??

    Ответить
    • УВАСЯ

      Так твой аЛтын аСыр вообще конченные , наглые ,паскудные нелюди, по сравнению с МТС ,который тоже далеко не пушистый!

      Ответить
    • Колхозчы

      kolib, дурка-
      МТС большую пользу приносил народу Туркменистана, связь и интернет была в самых глухих уголках Туркменистана и глухоманях, в самых отдаленных аулах и селах, в дайханских объединениях, на хлопковых и рисовых полях, практически не было такого уголка в Туркмении, где не была бы связь МТС. Разве то, что МТС предоставляла услуги мобильной связи и интернета не огромная польза от МТС, ведь МТС делал пользу, предоставлял услуги, ну а все пользователи МТС абсолютно по собственному желанию были согласны с ценами и тарифами МТС.

      Ответить
      • kolib

        Колхозчы,
        дурка — это твое имя!!
        валите вместе со своими московскими ворами из мтс, как можно дальше от ТМ!

        Ответить
  2. Аноним

    Можно только догадываться, сколько МТС пришлось отстегнуть туркменским шакалам для выхода на местный рынок. Потому что в Т ничего без откатов и взяток не происходит. Наивно полагать, что все ограничилось подписанием соглашения и взаимными улыбками. И кидают туркмены в бизнесе не только российские компании. Это общеизвестно. И рабский детский труд на хлопковых полях никуда не пропал. Поэтому многие международные компании отказались закупать туркменский хлопок. Поэтому желаю нашему оператору проучить туркменских чиновников сполна. И строго по закону.

    Ответить
  3. Аноним

    Хочу сказать,чт МТС связь была очень даже хорошей.Везде можно было б до звониться.А с Алтын асыра невозмозможно.Да и улетают деньги со скоростью ветра.А у МТС и интернет летел да и более чем у ТМ.Так что хочу вас успокоить.Не стоит ругаться из за этого.Везде конкуренция бывает,даже у связях МТС и ТМ.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика