Ашхабадский филиал Национального банка Пакистана объявил о начале процедуры ликвидации

На сайте ашхабадского филиала Национального банка Пакистана появилось официальное объявление о начале процедуры ликвидации. В сообщение говорится, что добровольная ликвидация филиала основана на решении общего собрания Совета директоров головного офиса банка в Пакистане. Решение принято, исходя из «международных бизнес стратегий касательно международных операций НБП».

О планируемой ликвидации филиала turkmen.news стало известно в первых числах ноября от источников в экономическом блоке туркменского правительства. На наш письменный запрос директор филиала Сарфраз Ахмад не ответил, а спустя несколько дней в банке редакции по телефону сказали, что будет официальное объявление.

В своем заявлении банк отмечает, что финансовое положение филиала является стабильным, и он владеет «достаточными ликвидными средствами для своевременного исполнения своих обязательств и произвести расчеты с вкладчиками/клиентами».

Отделение НБП было открыто в столице Туркменистана в 1997 году для придания импульса проекту строительства газопровода ТАПИ, а также для укрепления экономических и торговых отношений между двумя странами.

В ноябре прошлого года источник, сообщивший о предстоящей ликвидации банка, высказал мнение о так и не реализованном проекте ТАПИ, что и стало, по его мнению, причиной закрытия банка.

«Видимо, пакистанской стороной на проекте газопровода поставлен крест», — сказал тогда источник.

Это был единственный полностью иностранный банк, который работал с резидентами Туркменистана.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Zuckerberg

    Еще есть Иранский банк Садерат, но он не совсем работает с клиентами, да и проблем у этого банка масса, так как почти вся банковская система Ирана парализована международными санкциями. Есть еще Туркмено-Турецкий банк, доля в котором принадлежит Турецкому ZiraatBank, но там все на столько погрязло в коррупции, что он мало чем отличается от местного банка. В общем банковская система Туркменистана давно в коматозном состоянии, и уже вряд ли из него выйдет при нынешнем руководстве страны или подобном управлении экономикой целого государства когда уже 2 раза за 30 лет весь банковский сектор умудрился скатится к двойному курсу и гиперинфляции без какого либо внешнего воздействия на государственные институты власти в виде международных санкций, военного вмешательства или же попросту внутренней политической нестабильности. Вся проблема в недостаточном уровне образования, интеллекта и культуры поведения и управления государством его руководителями. Нация не сформировалась как самодостаточная и единая даже при наличии колоссальных природных и экономических ресурсах, и минимальном количестве населения, а государство не состоялось так как в нем полностью отсутствует экономика как и инструменты управления этой самой экономикой.

    Ответить
    • Телекечи

      Слово ЖОПА — это то что можно описать коротко все текущее состояние.

      Ответить
  2. Аноним

    в стране, где ставят золотые памятники петухам , клоунам и собакам иностранные банки не нужны!!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика