Туркменистану пообещали экстремально жаркую неделю

Неделя с 18 июля в Туркменистане будет экстремально жаркой. Об этом сообщает «Метеожурнал».
Рынок в Туркменабаде
В начале недели в большинстве регионов страны дневная температура составит 41-46 градусов. В четверг, 21 июля, жара начнет спадать, но не везде. На западе Туркменистана температура снизится до 32-37 градусов, на побережье Каспия — до 27-32. А в остальных регионах жара местами даже усилится до 47-48 градусов.

На выходных на востоке и юго-востоке страны сохранится экстремальная жара, местами до 42-47 градусов. На западе температура составит 33-38 градуса, в прибрежных районах местами 27-32. преобладающая температура в остальных регионах — 36-41 градус.

При этом в Лебапском и в меньшей степени в Марыйском велаяте, а также на юго-востоке Дашогузского велаята ожидается ветер с пыльным поземком, не исключены пыльные бури.

Летняя жара приходит в Туркменистан волнами. Так, в начале июля местным жителям была дана десятидневная «передышка»: температура воздуха не достигала 40 градусов. Но уже 14-16 июля вновь начало отмечаться усиление жары.

Эксперты «Метеожурнала» отмечают, что за последние 50 лет в Ашхабаде на 37% чаще стала фиксироваться температура выше 44 градусов. А, например, в 1982 и 1994 годах в столице Туркменистана ни разу не фиксировалась даже температура выше 42 градусов. За последние 25 лет большинство жарких дней приходится на 2015-2021 года.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Аноним

    В аду должно быть жарко

    Ответить
  2. Аноним

    поэтому туркменцы так не долго многие живут из-за такой погоды и радиактивного солнышка

    Ответить
  3. Аноним

    мне страшно жить в туркмении. не знаю как сбежать отсюда- готов за копейки продать недвижку хотя б чтоб на билет хватило и на первые 3 мес пока не получу РВП. Ужас. Все блокируют-менты ходят лютуют. цены космические. лучше буду свободен за границей. Я сам туркмен ахалский

    Ответить
  4. Аноним

    а мне сын из-за границы отправил классный ВПН новейшего поколения который маскируется под безобидное приложение о погоде, внешне не найдешь в телефоне))) тем более наши тупейшие бараны в погонах тем более не поймут (меня уже проверяли черти в погонах пришли и даже мышкой не умеют нормально управлять). Так что выхожу в сеть как и прежде. Рзработчик обещал что не смогут разболкировать минимум месяца 2-3, а потом они просто шифр сменяют, и опять работает месяца 2. Сложно отследить будет ура! Шах и мат, туркменские бараны в погонах! Хер вычислите черти! Даже не найдете

    2
    2
    Ответить
    • Аноним

      кстате я тож слыхала о нем. ща товарищ тож кинет. со%%те гэбня хехехе 😉

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика