Напишите нам Поддержите нас!

Афганские военные пытались спастись от боевиков «Талибана» на туркменской стороне. Туркменистан их не пустил

В результате боестолкновения с боевиками движения «Талибан» солдаты правительственных войск Афганистана были вынуждены отступить на территорию сопредельного Туркменистана, однако туркменские пограничники не пустили их на свою сторону. Об этом со ссылкой на представителя законодательного собрания провинции Бадгис Мохаммада Насер Назири в воскресенье, 17 марта, сообщило Радио «Азатлык».

По словам чиновника, около 100 военнослужащих правительственных сил Афганистана под натиском боевиков «Талибана» были вынуждены оставить свои позиции и искать спасение на территории соседнего Туркменистана.

«Туркменистан не позволил афганским солдатам перейти границу, и теперь их судьба неизвестна», — сообщил М. Назири.

По его словам, в ходе столкновений правительственных сил с боевиками в уезде Бала Мургаб на туркмено-афганской границе погибло около 50 солдат афганской армии, а сам уезд целиком перешел под контроль талибов.

Столкновения произошли и в другой приграничной с Туркменистаном афганской провинции Фарьяб, где правительственные силы понесли потери: 22 человека убиты и 20 ранены.

Туркменистан пока ничего не сообщил ни о ситуации на туркмено-афганской границе в районе Бала Мургаба, ни о судьбе бежавших от «Талибана» солдат афганской армии.

Яндекс.Метрика