Напишите нам Поддержите нас!

Александр Дадаев покинул пост главы Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана

1.04.2020

По информации государственных СМИ Туркменистана, сегодня, 1 апреля, члены правления Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана рассмотрели и одобрили заявление председателя СППТ Александра Дадаева об отставке в связи с выходом на пенсию.

В марте 2008 года, когда Союз только образовался, его председателем был избран Александр Дадаев. В предпринимательских кругах этого чиновника, воротившего миллиардами государственных средств, называют не иначе как «кошельком» Бердымухамедова. Источники turkmen.news в бизнес-среде Туркменистана уверены: это не добровольная отставка Дадаева, за ней скоро последует уголовное преследование. Буквально две недели назад, на конференции в честь 12-летия со дня образования СППТ, полномочия А. Дадаева были продлены до 2024 года.

«Стал бы он переизбираться, зная, что через две недели вдруг внезапно поймет, что устал и что ему пора на пенсию?» — отметил источник turkmen.news в Ашхабаде.

За годы на посту председателя правления СППТ клан Дадаева создал и получал льготное государственное финансирование по ряду направлений производства, промышленности и торговли. В частности, семье А. Дадаева принадлежат птицеводческий комплекс «Гуш топлумы», хозяйственное общество «Айыт» (директор – сын главы СППТ Виталий Дадаев — на фото), фирмы «Мырадым», «Химия сенагат», «Халыс», «Рована» и ряд других компаний, оформленных на подставных лиц.

В 2007 году комплекс «Гуш топлумы» получил от Центробанка Туркменистана кредит в объеме 70 млрд. манатов под 5 процентов годовых сроком на 10 лет с двухгодичным льготным сроком для погашения долга — беспрецедентные льготы для туркменских предпринимателей.

«Человек за 12 лет во главе СППТ на корню уничтожил микробизнес в стране, — продолжает источник. – Он истребил малые предприятия, приносившие немалый доход в казну. При нем зарегулированность предпринимательской деятельности достигла немыслимых масштабов. Основные направления экономической деятельности индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан были лицензированы».

Последуют ли новости об уголовном преследовании А. Дадаева — покажет время, а пока его обязанности будет исполнять заместитель председателя СППТ Довран Худайбердыев.

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Телекечи

И так пока не известно А. Дадаев сам ушел или же его попросили, мои друзья по этому поводу пока молчат. Никто не ожидал его ухода однозначно. Но то что он сидел не на своем месте это все понимали. Тут еще нужно посмотреть как будет проходить его пенсия, человек ведь наворовал не мало на гос подрядах. А вот назначить на его место уже будет трудно кого то, харизматичных предпринимателей у нас в стране не осталось, одно подставное быдло. Да и сам предприниматель которые реально занимается бизнесом не будет иметь достаточного времени на такую общественную деятельность.

Zuckerberg

Додик ушёл. Причём ушёл не на подъёме а на самом дне. Сейчас кто бы не занял его место будет иметь большие проблемы в работе. Потому что либо нужно реформировать всю структуру и выявлять все что натворил этот старый вор, либо скрыть взять на себя все его творения и на очередном собрании Гурбангандон выгонит его с определением проверить и отправить в Овадан Депе. Разворованные кредиты небось уже давно осели на зарубежных счетах его семьи и компаний его сынка. Тут ещё вопрос что делать с главой нохурской наркомафии засевшим в СППТ, если его не смести следом за А. Дадаевым то ничего хорошего предпринимателей не ждёт.

Анонимно

В стране совсем нет денег — бердимухаммедов начал потрошить свои «кошельки»..

beivorov

старого сученного козла пустили под нож, а сворованное им бабло пойдет на зарплату бюджетникам!!

Чары

Когда бычара нагуливает жир и достигает высшей степени упитанности, хозяин пускает его на мясо. Так и с Сашкой Дадаевым выйдет. Он нагулял себе достаточно бабок и теперь , когда в стране нет денег, его надо раскулачивать. Этого осла мне нисколько не жалко. Гнобил других бизнесменов, лебезил перед презиком и сам же получал выгодные заказы и бабки под них Мне жалко других ослов, которые вокруг Аркашки сегодня лебезят, ходят на полусогнутых, топят других, чтобы потом оказаться пущенным на мясо.

Яндекс.Метрика