Напишите нам Поддержите нас!

Ашхабад: В результате ЧП в больнице погибла санитарка

25.11.2019

Вчера, 24 ноября, в отделении хирургии Лечебно-консультативного центра Туркменистана им. С. А. Ниязова (в народе Ниязовская больница) в Ашхабаде из-за неполадок в лифте погибла молодая санитарка. Женщина вместе с лифтером перевозили пациента на каталке. Доехав до нужного этажа, они стали выкатывать каталку, как вдруг дверь стала внезапно закрываться и лифт поехал вниз, прихватив часть каталки вместе с санитаркой. В результате тросы лифта не выдержали, и кабина упала в шахту вместе с человеком.

Иллюстрация

По сообщениям свидетелей чрезвычайного происшествия – ими стали десятки пациентов в коридоре больницы, санитарку из шахты доставали кусками, а кабина лифта разбилась вдребезги. У погибшей было трое детей.

Ниязовская больница считается одним из самых старых лечебных учреждений столицы. Его здание не видело капитального ремонта многие годы, не говоря уже об обновлении механизмов, типа грузовых лифтов. Тем не менее, больница очень популярна среди людей среднего и низкого достатка, так как цены на диагностику и лечение в ней ниже, чем в новых современных медицинских центрах Ашхабада.

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Zuckerberg

И подобный технический износ на всех объектах страны. Прямо как в фильме ужасов. Если ещё добавить фотографии из туалетов больницы, то в целом можно снимать новую серию кино «Пункт Назначения». В главной роли в качестве закадрового голоса демона смерти назначить Гурбангулы Бердымухамедова.

Анонимно

интересно кого на этот раз пердымухаммедов будет ругать?

Zuckerberg

Нужно было писать жалобы на состояние инфраструктуры, никто этого не делает, потому что все оправдывают это причинами, почему я? или, Мне что больше всех нужно? или, типа кому нужно пусть тот и пишет. И в конце концов рано или поздно, происходит что то подобное, в том лифте мог оказаться любой из нас или наших близких, этих лифтов в городе тысячи и состояние их настолько ущербно что они потенциально будут выходить из строя из за исчерпанного ресурса. Тоже самое касается и трубопроводов, электрокабелей, установка параболических антенн на отвесных стенах, бельевых столбов и много что если перечислять то проблем не обобраться. Жертвами можем быть не только мы но и наши дети, ведь они куда подвижнее и проворнее нас. Поэтому пишите и жалуйтесь постоянно, и если это не делают службы которым предписано следить за этим по праву долга, то пишите в сеть.

Анонимно

и кто теперь компенсирует детям МАТЬ???? поганое, подлое государство? будут теперь концы в воду и шито крыто..

Анонимно

Жена Бердымухамемедова станет крестной мамой из Лондона этим детям.

Анонимно

В Ниязовской возле первого парка хороший ремонт сделан. Путают больницы?

Zuckerberg

Это 4 управление минздрава а не больница имени Ниязова, гори он в Аду, где лечили в свое время «членов» партийной элиты и их семей. В СССР элитарность подчеркивалась всегда отдельно и отдельным сервисом, и как всегда за счет трудящихся.

Анонимно
Reply to  Zuckerberg

А в Омеригах и Европах, я так понимаю, местные олигархи и президенты ходят в обычные районные поликлиники и сидят в очередях с простым народом?)))

ха-ха-ха

Возле первого парка железнодорожная больница, Ниязовская в 10 мкр.

альпарслан тюркеш

в тм все больницы дно
как и вся страна одно название
управлять мы туркмен октровенно ничем не можем

Яндекс.Метрика