Напишите нам

Туркменистан: Стоимость авиабилетов осталась прежней, но их нет на несколько месяцев вперед

В последние несколько дней в сети распространяется информация о двукратном повышении цен на билеты на международные направления авиакомпании «Туркменские авиалинии». Причем, циркулирующие на сайтах и в соцсетях якобы официальные приказы и тарифы не  имеют никаких печатей госорганов или подписей ответственных лиц, а в написании присутствуют орфографические ошибки.

Редакция turkmen.news дозвонилась (с большим трудом!) до главного агентства воздушных сообщений в Ашхабаде и выяснила, что цены на международные рейсы остались прежними. Так, билет эконом-класса «туда-обратно» в Москву по годовому тарифу стоит 3120 манатов (примерно $164), однако свободных мест (включая места бизнес-класса) нет вплоть до начала октября.

Такая же цена действует и на маршруте Ашхабад-Стамбул-Ашхабад. Свободные места имеются на даты после 20-го августа. Редакция располагает аудиозаписью разговора с кассиром агентства. О действии прежних цен на авиабилеты сообщил и источник tukrmen.news в Дашогузе.

Ранее один из читателей сообщил, что в субботу, 4 мая, в столичном агентстве воздушных сообщений произошел скандал. Якобы несколько десятков пассажиров стали возмущаться возросшими ценами. После этого к людям «вышел управляющий» и пообещал, что повышение цен отменят. Однако в тот же день продажа авиабилетов якобы была приостановлена, и запрет действует до сих пор.

Информацию о скандале в агентстве подтвердить у других источников не удалось. Исходя из телефонного разговора turkmen.news с кассиром, продажа билетов осуществляется в обычном режиме.

В Ашхабаде ходят разные слухи по поводу билетов. Одни говорят, что повышение начнет действовать с начала июня, другие – что власти решили таким образом избавиться от необходимости переплачивать за билеты. В настоящее время, действительно, чтобы купить билет на нужную дату, пассажирам нужно переплачивать до половины стоимости билета «туда-обратно».

Яндекс.Метрика