Напишите нам

Вуз Минска из-за случая коронавируса закрылся на карантин. В нем учатся и туркменские студенты

Белорусский национальный технический университет (БНТУ) прекратил проведение аудиторных занятий и перевел обучение на дистанционный метод по индивидуальному плану для каждого обучающегося. Меры действуют с 28 февраля и продлятся до 15 марта в связи с подтверждением коронавируса у студента, вернувшегося из Ирана.

Ректорат БНТУ сообщает, что работники и студенты, которые вступали в контакт с заболевшим молодым человеком, направлены в учреждения здравоохранения под наблюдение медиков. По сообщению источника turkmen.news, в ночь на 29 февраля медики в защитной экипировке приехали в третье общежитие вуза и забрали этого студента и всех его одногруппников на карантин.

В БНТУ обучаются и туркменские студенты, хотя об их количестве источник не сообщил. Есть ли туркмены среди тех, кого забрали на карантин, также пока неизвестно. Несколько вузов закрыли свои общежития для посещения гостей, но сами студенты территорию общежития покидать могут.

Вуз сообщает о ежедневном контроле за состоянием здоровья обучающихся, преподавателей и работников, а также об усилении мер санитарно-гигиенического контроля и дезинфекции.

Всего в 2018-2019 учебном году в белорусских вузах получали образование 7749 студентов из Туркменистана.

Обновление: Как сообщил источник turkmen.news в данном вузе, среди отправленных на карантин туркменских студентов нет. Всего в НБТУ обучается около 230 наших соотечественников.


Фото на обложке и в тексте: tut.by

Яндекс.Метрика